1

Как подсоединить гофру сифона (раковина) к канализационной трубе без раструба?

Ким Чен Ын [397K] более года назад

Под раковиной кусок канализационной трубы без раструба.

Как подсоединить гофру сифона к такой трубе?

2

Если речь о пластиковых (ПВХ) канализационных трубах, то вначале определитесь с их диаметром и с диаметром заходной части гофры сифона.

Если это трубы внутренней разводки, то скорей всего это труба диаметром 50 мм.

Гофра сифона не должна вставляться в канализационную трубу без раструба, так просто не делается, не возможно добиться качественной герметизации этого узла, нужен раструб с уплотнительными кольцами.

Для этого покупаем вот такую

двух-раструбную муфту диаметром 50 мм.

Далее смазываем уплотнительное кольцо муфты герметиком (я обычно покупаю силиконовый санитарный герметик).

Вставляем муфту в трубу.

Благодаря той самой муфте Ваша труба без раструба стала раструбной.

Далее ножом, снимаем фаску с заходной части сифона, если есть болгарка фаску можно снять плоскостью отрезного диска по металлу.

Далее опять смазываем уплотнительное кольцо герметиком и вставляем гофру сифона в муфту.

Если речь о чугунной канализационной трубе без раструба, то лучший вариант, заменить его, или же пробуйте вставить гофру сифона через манжету.

Нужно знать диаметр заходной части гофры.

Есть в продаже манжеты 50 х 40, но сразу же отмечу, такое соединение не совсем правильное, запахи канализации могут попадать в помещение.

Правильней расчеканить этот кусок трубы без раструба и сифон (гофру сифона) подключать напрямую в тройник, или же в уголок (чугун), в этом случае используется та самая

манжета 50 х 40, которая вставляется в раструб.

2

Не написали из какого материала труба и какой её диаметр, это очень важно, так как от этого зависит, что туда можно поставить, чтобы подсоединить сифон.

Итак, надо сделать вот что:

1 - Трубу надо ровно обрезать (если она срезана неровно или есть скол.

2 - Далее надо замерить диаметр внутренний трубы и наружный сифона.

3 - Теперь отправляемся в магазин или на рынок и ищем резиновую муфту подходящего диаметра, чтобы подходила под диаметр как сифона, так и трубы. Если разница между диаметрами большая, тогда необходимо купить переходник. Вот варианты и образцы подобных муфт:

4 - Муфта выполнена в виде гофры по наружному диаметру, внутри не всегда гофрой, основная масса круглая поверхность. По этим причинам я бы советовал приобрести ещё герметик или силикон, чтобы исключить просветы, а то может появиться запах.

5 - Внутренний диаметр трубы вычищаем от грязи и на герметик вклеиваем муфту, а сифон просто вставляем во внутренний диаметр муфты.

1

Если речь о раструбных канализационных трубах, то подключать сифон к трубе без раструба просто не правильно, так не делается.

В раструбе трубы находится вот такое

уплотнительное кольцо которое и отвечает за герметизацию этого узла, в трубе без раструба, его нет.

Вам нужна соединительная двух-раструбная муфта.

Очищаем трубу от загрязнений, промазываем герметиком уплотнительное кольцо и вставляем муфту.

Далее снимаем фаску на заходной части гофры сифона, промазываем герметиком и вставляем гофру в муфту.

Если нет муфты и речь о трубах ПВХ, можно использовать ещё один вариант, греем на газу трубу без раструба (именно трубу, а не фитинг) далее в прогретую трубу вставляем тройник, или уголок ПВХ.

На выходе получите трубу с раструбом в который и вставите гофру сифона.

Важно знать и диаметр заходной части гофры сифона, если речь о чугунной трубе без раструба, то лучше этот кусок расчеканить и демонтировать, а гофру сифона вставить в раструб канализационной трубы через переходную муфту.

Но перед этим раструб чугунной трубы очищается от загрязнений, обезжиривается, далее наносится герметик и вставляется муфту, в муфту (и опять через герметик) вставляется гофра сифона.

Если внутренний диаметр канализационной трубы без раструба, чуть больше наружного диаметра заходной части гофры, пробуйте её вставить напрямую, а возможные щели загерметизировать, я обычно использую силиконовый герметик для этих целей.

Знаете ответ?
Смотрите также:
регистрация