1

Чем отличается смеситель для раковины в ванной, от смесителя для кухонной мойки?

Ким Чен Ын [357K] 4 месяца назад

Выбираем смеситель для кухонной мойки и смеситель для раковины в ванной.

Есть ли у них какие-то отличия, или отличий нет вообще?

2

Все "отличия" смесителей для раковины в ванной комнаты от смесителя для кухонной мойки (раковины) не однозначные, то есть "притянуты за уши".

Считается что излив смесителя для кухонной мойки выше чем излив смесителя для раковины в ванной.

Высокий (и желательно поворотный) излив на кухонной мойки нужен для того чтобы было удобно набирать воду в высокие ёмкости (электрочайник к примеру), это так, но и смеситель для раковины в ванной комнате тоже может быть с высоким изливом, если раковина большая.

У меня и на кухне и в ванной комнате установлены вот такие

абсолютно одинаковые смесители с высоким поворотным изливом (однорычажные).

То есть считать высокий излив отличительной особенностью не верно, это не так.

Тем более что мойка на кухне может быть не глубокий и к такой мойке покупается смеситель с невысоким изливом.

Далее, наличие аэратора, тоже почему то приписывают к отличительным особенностям смесителей, это тоже не так, аэратор устанавливается и на смесители для раковины в ванной и на смесители для кухонной мойки.

"Вылет" смесителей тоже не является отличительной чертой.

Излив и для мойки и для раковины в ванной может быть не поворотным, то есть и это не является их отличительными особенностями.

Подключение и тут нет отличий, оба смесителя подключаются шлангами гибкой подводки воды, или трубами (металлопластиковыми наиболее предпочтительный вариант) .

Вывод:

Ничем эти смесители не отличаются и вполне можно смеситель с кухонной мойки установить на раковину в ванной и наоборот.

Конечно с учётом индивидуальных моментов (размер раковин, внешний вид и.т.п).

2

Принципиально если подходить к этому вопросу, то смесителей настолько много стало различной формы и размеров, что на первый взгляд и не разберёшься, какой куда надо устанавливать.

Но разница есть и существенная, вот посмотрите на скрины ниже.

Смесители для кухни на раковину.

Смесители для ванной комнаты на раковину.

Обратите внимание на излив, на кухонных смесителях изливы резко поднимаются вверх, а потом пройдя по определённой дуге, спускаются вниз. Делают это для того, чтобы вода сливалась в середину или ближе к середине раковины, а поднимают вверх, чтобы не мешались ставить и вытаскивать из раковины большую посуду.

А вот на смесителях для ванной комнаты, устанавливаемые на раковину, изливы намного короче и не так сильно поднимаются вверх.

Ещё одно отличие в том, что кухонные смесители подают воду в основном вертикально, т.е. носик излива направлен вниз ровно или под малым углам, а вот в смесителях ванной комнаты носик обычно расположен под углом и направление воды под напором не прямо вниз течёт а от смесителя, чтобы было удобнее мыть руки.

Остальные отличия незначительны, либо их вообще не бывает.

1

Отличать смесители могут только по видам (по типу), например есть явные отличия между однорычажным и двух вентильным смесителем и причём отличия явные.

А вот однозначных отличий смесителей которые устанавливаются на кухонную мойку и на раковину в ванной комнате, нет.

Из личного опыта могу добавить, несколько раз менял смесители местами, то есть смеситель с раковины ванны устанавливал на кухонную мойку и наоборот.

Одним из явных отличий почему-то считается более высокий излив на смесителе для кухонной мойки.

Но на мой взгляд это не явное отличие, потому что и на раковину в ванной комнате может быть установлен смеситель с высоким изливом, если конечно размер чаши раковины позволяет.

Вот например смеситель на раковине в ванной

с высоким изливом, его же можно установить и на кухонную мойку.

Далее, подключение и тут нет отличий, подключаются такие смесители к водо-розеткам шлангами гибкой подводки воды, чаще шланги (кроме бюджетных смесителей) идут в комплекте со смесителем.

Изливы и там и там могут быть поворотными, или не поворотными, но на кухне чаще устанавливаются смесители с поворотным изливом, и тем более они нужен если раковина двойная.

Аэраторы есть на обоих смесителях.

То есть отличий по сути, нет никаких, и при желании (необходимости) можно купить 2 одинаковых смесителя, но важно учитывать размеры раковин, их глубину, внешний вид смесителей и.т.д.

Высокий излив больше нужен смесителю на кухне, удобней набирать воду в высокие ёмкости.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID