1

Как хранить силиконовый герметик после вскрытия упаковки (не весь герметик сразу использовали)?

Ким Чен Ын [364K] 7 месяцев назад

Больше половины осталось герметика в тубе, целостность заводской упаковки нарушена (вскрыли).

Как правильно хранить такой герметик?

2

Силиконовые герметики продаются в различных упаковках.

Это может быть специальный картридж, к герметику в такой упаковке нужен "пистолет".

Так же в продаже есть вот такой

силиконовый герметик упаковка туба с винтовой (резьбовой) крышкой.

Силиконовый герметик нужно хранить при положительных температурах и главное предотвратить проникновение воздуха в упаковку.

А так же нельзя хранить герметик в помещении с повышенной влажностью.

Срок хранения герметика в невскрытой заводской упаковке 18 месяцев, после вскрытия он хранится несколько недель, если не предпринять дополнительных действий.

Если герметик в картридже, то на некоторых упаковках герметика , есть колпачок (винтовой).

Выдавливаем герметик из картриджа примерно на 15-20 мм, тут же убираем выдавленный герметик и быстро закручиваем колпачок, или крышку, если это туба.

Если герметик без крышки, или без колпачка, то первоначальные действия те же (выдавливаем немного герметика, убираем его), но в отверстие закручивается саморез вместо крышки.

Диаметр самореза соответствует диаметру отверстия.

Можно вообще полностью выдавить герметик из тубы в стеклянную банку и плотно закрыть банку крышкой.

Герметик должен полностью заполнить банку чтобы воздуха было как можно меньше, то есть подбирайте объём банки равный количеству герметика.

Или личного опыта добавлю, даже если Вы плотно закрыли картридж крышкой (колпачком), то всё равно в районе колпачка (верхняя часть тубы) герметик со временем застынет.

Поэтому хотя бы раз в месяц нужно выдавливать из тубы герметик примерно 10-15 мм и повторно закрывать крышку.

Таким образом можно хранить герметик даже во вскрытой упаковке 4-6 месяцев.

2

Герметик в тубе долго не хранится, если есть необходимость в использовании маленького количества герметика, тогда лучше всего покупать не тубу, а тюбик.

Но раз уже купили тубу, и половину использовали, тогда нужно вот что сделать.

Не жалея герметика выдавите его из тубы и вокруг носика сделайте шарик. Когда шарик застынет он сохранит содержимое в тубе, потом при использовании можно будет срезать шарик и возможно часть носика.

Дополнительный носик для выдавливания положите рядом с тубой, если его закрутить, тогда через герметик они слипнуться и герметик засохнет внутри.

Теперь о том, что сзади, где поршень.

Очень часто происходит такая ситуация, что спереди герметик не застыл, а задний поршень не двигается. Тут ничего не поделаешь, если есть возможность, то оставьте тубу под напругой в пистолете, у меня пару раз так прокатывало.

1

Силиконовый герметик выпускается в разной упаковке, это может быть туба, может быть картридж.

Если герметик в картридже, то к нему идёт специальная насадка с вот таким

колпачком.

В начале (накручивается на картридж) сквозное отверстие, а вот колпачок "глухой" и именно он обеспечивает герметичность и не допускает попадание воздуха в картридж.

Но в независимости от упаковки, перед тем как закручивать винтовую крышку, или одевать колпачок на насадку, выдавите часть герметика из тубы (картриджа) и тут же закрой его..

Иначе герметик в верхней части картриджа застынет и выдавить его будет сложно.

Далее, силиконовые герметики должны храниться при положительной температуре, если это картридж, то в вертикальном положении.

Занесите герметик в отапливаемое помещение.

Так же важно учитывать, такие герметики нельзя хранить в помещениях с повышенной влажностью.

Возможно у Вас герметик без крышки, или нет насадки, в этом случае нужен шуруп, или же саморез.

Первоначальные действия те же выдавливаем часть герметика, убираем выдавленный и тут же вкручиваем саморез (шуруп) в отверстие "носика" картриджа.

Саморез (или шуруп) должен вкрутиться плотно, то есть диаметр стержня самореза должен быть таким же как и диаметр отверстия в которое он вкручивается.

В некоторых, хотя этот вариант менее предпочтительный, герметик можно полностью выдавить из картриджа к примеру, в стеклянную банку, далее банку плотно закрыть крышкой.

Старайтесь банку полностью заполнить герметиком чтобы не было воздуха, то есть объём герметика в картридже должен соответствовать объёму банки.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID