1

Можно подключить светодиодную лампу к дросселю от ртутной лампы?

Полсон [511] 4 месяца назад

Не использую дросель от ртутной лампы, а на светодиодном светильнике перегорели драйвера. Возникла мысль, а можно ли подключить светодиоды к этому баластнику?

2

Естественно можно, но надо учитывать схему подключения светодиодов, и то что светодиоды бывают различных марок, т.е. рассчитанные на разные токи и разные напряжения, дросселей от ртутной лампы, как и светодиодов существует довольно таки обширный контингент, поэтому есть принципиальная схема для светодидов, а также для ртутной лампы, чтобы они работали как освещение, а не как взрывщатка замедленного действия, лучше от таких эксперементов отказаться!

Естественно можно собрать схему дроссель как бы гаситель скачков на проводе, а за ним трансформатор (либо сопротивление понижающее ввиде конденсатора последовательно подключенного) и выпрямитель ввиде диодного моста а далее сам светодиод.

В любом случае однозначного решения для данной задачи нет. Но идея интересная, для того чтобы дольше прослужили светодиды! Мы практически получим вечные лампочки!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

У меня сгорели драйвера на 40 ватную светодиодную лампу, так я решил подключить к дроселю 40 ватному, дневного света, ртутной лампы. Завалялся такой агрегат, ну я и подключил. Светодиодная лампа сильно мерцает, а через 20-30 минут дросель превратился в печку. Раскалился так, что голыми руками взять было сложно и краска начала пахнуть, так как сам дросель лежал на полу. Я думаю нужно что тут нужно добавлять еще какие то детали. Ну это знают только спецы.

0

Думаю, что подключать так нельзя. Потому, что для люминесцентных ламп используется высокое напряжение, а для светодиодных ламп используется низкое напряжение. В светодиодных лампах стоит блок питания понижающий напряжение, а в люминесцентных лампах наоборот дроссель кратковременно повышает импульс пуска напряжения. Так же дроссель ограничивает ток предохраняя лампу.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID