2

Какой краской можно покрасить детскую комнату?

Miranda [267] 7 лет назад

Какие есть гипоаллергенные краски?

2

Для покраски стен в детской комнате рекомендуется выбирать нетоксичные краски на водной основе, которые имеют сертификат соответствия экологическим стандартам и нормам. При покупке краски в магазине обязательно попросите продавца предъявить такой сертификат и удостоверьтесь, что в нем стоит отметка о пригодности краски к использованию в комнатах для детей. Не рекомендуется применять для покраски детских комнат алкидные и акриловые краски, так как они выделяют вредные вещества и могут стать причиной появления аллергии у ребенка.

Также при выборе краски для детской комнаты обратите внимание на ее цвет. Для оформления детских комнат идеальными считаются чистые и теплые тона: бежевый, персиковый, голубой и светло-зеленый. С более яркими красками (например, красной и фиолетовой) следует проявить осторожность, поскольку переизбыток таких цветов может вызвать у ребенка перевозбуждение. Также психологи утверждают, что в комнате, предназначенной для ребенка 3-8 лет, обязательно должны присутствовать элементы игры и сказки. Одним из вариантов осуществления этой идеи является роспись стен. Например, на одной из стен детской можно нарисовать какие-то интересные для ребенка сюжеты, используя те же краски на водной основе.

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

система выбрала этот ответ лучшим
1

Если выбор сделан по тем или иным соображениям в пользу краски, а не бумажных дышащих обоев, которые, как мне кажется лучше подходят для детских комнат, то надо отдавать предпочтение краскам с дышащими покрытиями и только белых тонов. В крайнем случае можно использовать желтый колер. Такой цвет расслабляет и успокаивает. Не секрет, что сейчас почти все дети рождаются гиперактивными, что и надо учитывать при выборе цветовой гаммы. Но с другой стороны, надо учитывать цветовые предпочтения детей. А им очень нравится желтый цвет, цвет солнышка.

Кроме того, надо учитывать, что дети любят рисовать на стенах, ставить свои ладошки, то в пластилине, то в акварели. А это означает, что стены придется часто мыть.

Для детских комнат нужно применять водно-дисперсионные акриловые (на акрилатном связующем) или латексные краски.

текст при наведении

В настоящее время уже достаточно много производителей в Мире, которые производят водно-дисперсионные гипоаллергенные краски, выпускаются такие краски и в России. На этикетке, обычно, указывается, что краска гипоаллергенна и подходит для детских комнат.

Ассортимент красок очень большой от разных производителей известных торговых марок, например:

текст при наведении

текст при наведении

1

Краска в детской комнате должна соответствовать следующим параметрам:

В первую очередь это экологичность, тут всё понятно, ибо дети.

Окрашенные стены надо мыть периодически, ибо дети на них рисуют, то есть краска должна быть влагоустойчивой и устойчивой к моющим средствам.

Паро-проницаемой, то есть стены под краской должны "дышать" (не будет ни грибка ни плесени + микроклимат в помещении).

Устойчивой к истиранию, то есть выдерживать определённые механические нагрузки.

Долговечной.

Экономия не на последнем месте, то есть краска должна быть с хорошей укрываемостью.

Под эти описания подходят многие краски и водоэмульсионные и латексные и акриловые и.т.д.

Если интересует конкретный производитель, то вот не плохой вариант водоэмульсионная краска "Текс",

кстати многие производители включая "Текс" так на красках и пишут (для детских комнат".

Если интересует цвет, то лучше светлые тона использовать для окраски детских комнат, можно комбинировать цвета.

0

Водо - эмульсионная краска, и вообще любая водно - дисперсионная краска как раз таки обладают необходимыми свойствами. Она легко наносится валиком, и так же легко смывается специальной смывкой. Если по прошествии времени Вы захотите поменять цвет, то это легко сделать. Просто покупаете другой колер, добавляете его в ведро с краской, и перемешиваете дрелью с насадкой. Далее берете ванночку и валик, и уже через некоторое время внешний вид комнаты обновлен, а работа при этом проделана чисто и быстро.

Знаете ответ?
регистрация