2

Почему конфорки газовой плиты стали, вдруг и все вместе, коптить на любых режимах? Причины?

Исаев Николай [11.7K] 6 месяцев назад
geos77 [35.5K]
Баллоны или магистраль?  6 месяцев назад
комментировать
2

Когда начинает коптить одна горелка- нехватка воздуха- забились или загрязнились воздушные каналы. Когда же все сразу грешить остаётся только на качество поставляемого газа, баллоного или поставляемого по трубам разницы нет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Исаев Николай [11.7K]
Не может ли это быть связано с переходом на зимний газ плохого качества?
Или, например с изменением работы вытяжки на кухне? Плохой вентиляции в квартире?
 6 месяцев назад
сурчанин [17K]
С вытяжкой и вентиляцией навряд ли, в крайнем случае, для самоуспокоения во время работы плиты откройте форточку, окно или дверь в крайнем случае, вдруг что-то изменится в горении. Скорее всего газ суррогатный.  6 месяцев назад
комментировать
3

Что можно сказать по этому поводу. Как я понимаю из вопроса, газ у Вас баллонный, так как подразумевается летний и зимний. Магистральный газ обычно подают один и тот же. В данном случае скорее всего производители газа нахимичили и в итоге продали не качественный газ. А происходит это следующим образом. Пропан - газ дороговатый, а бутан, который входит в ту же смесь, подешевле. Вот и получается, что нарушили ГОСТ при смешивании пропана с бутаном (естественно в пользу бутана), а в итоге все конфорки разом закоптили. Ну а чтобы проверить данное предположение, посоветую поменять баллон на другой и загадка будет разрешена. У меня тоже газ дома из баллонов. И случались и такие же ситуации. Я в этом случае еду на ту заправку, где брал этот баллон, объясняю ситуацию и мне его просто меняют на другой. Ведь никто не хочет проблем.

Исаев Николай [11.7K]
У меня подземный резервуар во дворе на несколько пятиэтажек в который закачивать жидкий газ машина..  4 месяца назад
комментировать
2

На мой взгляд, причина в самом газе.

Сталкивался с такой ситуацией у себя на даче.

Газовая плита, у меня подключена, к газовому баллону

поменял баллон (больше ни чего с плитой не делал) и конфорки перестали коптить.

Такая же ситуация может произойти если газ подаётся централизованно (магистральный газ), низкое качество газа (в газе большое количество посторонних примесей), или же давление в системе слишком высокое, или наоборот низкое.

Если причина не в газе (например не правильно настроена газовая плита, не отрегулирована пода газа, читайте инструкцию к плите, плита рассчитана на определённый объём сжигаемого газа за единицу времени), то нужно вызывать специалистов с лицензией на этот вид деятельности.

Разбирать, чистить газовую плиту самостоятельно, категорически нельзя, газ взрывоопасен.

Возможно причина в жиклёрах, к примеру перешли с магистрального газа на газ в баллонах (или наоборот) и при этом жиклёры не меняли.

Пользоваться коптящей газовой плитой нельзя, можно угореть, газ сгорает не полностью и тем более нельзя если речь о холодном времени года и наглухо закрытых окнах в помещении.

У некоторых газовых плит есть опция регулировки подачи воздуха который смешивается с газовой смесью, возможно причина в этом (не отрегулирован поток воздуха).

Вам в любом случае нужно звонить в газовую службу и вызывать специалистов на дом.

В случае газа в баллонах заправить баллоны в другом месте.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID