2

Колонка Baltgaz komfort11, не подключена, почему срабатывает поджиг, закрывая отсек с батарейками?

Tyoma032 [2] 7 месяцев назад

Всем привет. Купил себе baltgaz komfort11, газ и воду не подключил. Вставил только батарейк и когда закрываю отсек с ними, сразу выделяется искра на поджиг. На других колонках такого не замечал. Думал из-за отсутствия давления воды/газа, но нет. Всё подключил, а она выдаёт такую же ерунду. Через 7секунд искра проподает, открываю горячую воду - искры нет. Микрореле постоянно в нажатом положение, шток не двигается. Колонка новая, это брак или что-то нужно крутануть или убрать, может предохранитель транспортировочный?

1

Поскольку автор уже сам дал правильный ответ на вопрос, а именно, что было неправильно подключено микрореле, т.е. перепутаны провода, и получилось, что поджиг работал в обратном направление, то хотелось бы ещё внести ясность в то, как это происходит и что надо смотреть, если сталкиваетесь с подобной проблемой.

На Baltgaz komfort11 стоит вот такой блок управления:

Он собирает информацию о разных параметрах и в соответствии с этим даёт сигнал на управление.

Если розжиг срабатывает с отключенной водой, то надо прозвонить провода, возможная причина может быть в клапане давления на воду, он может быть замкнут по какой-то причине и блок видит постоянное давление, но тогда розжиг будет срабатывать всегда, не зависимо есть давление или нет.

А вот если розжиг работает в обратном порядке, то надо смотреть правильность подключения, как это произошло в вашем случае.

0

Сам спросил, сам отвечу. Криворукость российской сборки! Провода к микрореле подключены не верно и работает в обратном режиме(воду включил - искра отключается, воду выключил-искра появляется). Синий провод нужно перепаять на средний контакт. А лучше купит новую релюху, так как этот контакт по умолчанию откушен. Вот так и покупайте импортозамещение. Лучше уж Китай.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID