1

Какая схема лучше для нижней подачи воды ГВС на радиатор в 6 секций?

Наталья8 [1] 1 неделю назад

Здравствуйте. Помогите советом. У нас очень холодная торцевая ванная, 12 этаж в 16 этажном доме. Площадь ванной 6.4 м2. Стоит обычный полотенцесушитель, температура зимой в ванной 18 градусов. Решили врезать батарею в стояк ГВС. алюминиевый радиатор на 6 секций. Но сантехники врезали неправильно по обычной схеме, а оказывается здесь нижняя подача воды. Сейчас хочу переделать, но не могу выбрать какая схема подключения лучше будет по диагонали или петлями с боку для изменения подачи воды в верх радиатора? Всего 6 секций на ГВС диагональное подключение ралиатора будет эффективным?

Пробовали поставить удлинитель потока воды внизу, так вся вода просто прошла по последней секции и ушла, радиатор холодный, работает только одна секция. При таком подключении как сейчас без удлинителя потока воды, работает только две первые секции.

левш [9.7K]
а почему не через полотенце сушитель? Отопление через горячее водоснобжение не правильно, вас оштрафуют.  1 неделю назад
комментировать
1

Здравствуйте! Как я поняла, врезка в стояк горячей воды, циркуляционный стояк не трогали. Даже если вы по диагонали подсоедините, пока нет водоразбора через трубу, проходящую через радиатор, циркуляции не будет, значит, и радиатор будет холодным. Так как это система водоснабжения,а не отопления. В системе отопления теплоноситель циркулирует постоянно. Можно оставить врезку на горячем стояке, а обратную трубу врезать в циркуляционную трубу. Тогда будет циркуляция и полотенцесушитель (радиатор лучше заменить) будет горячим. Самый лучший вариант - взамен старого установить полотенцесушитель большего размера. И, конечно же, избавьтесь от алюминиевого радиатора, иначе, рано или поздно зальете соседей. Категорически нельзя: ни петлями, ни по диагонали, совсем нельзя. Алюминиевые радиаторы рассчитаны на установку только в системах отопления и предпочтительно в жилых домах с автономным отоплением. Полотенцесушители устанавливают на циркуляционном трубопроводе. Почему? Система устроена так, что циркуляционный трубопровод почти всегда горячий (за исключением ремонтного периода). Как вариант, можно оставить старый полотенцесушитель, а дополнительно установить электрический полотенцесушитель. Если надумаете менять старый полотенцесушитель: выбирайте, конечно, по дизайну, по размеру,по мощности от 600 Вт.(не менее) до 1000 Вт. Самые удобные в эксплуатации - проточные, без лишних соединений, например М-образные. И не забудьте согласовать свои работы с управляющей компанией. Тепла вам!

Нина Подгорнова [1.5K]
Конечно же, врезка в стояки горячего водоснабжения, циркуляционные стояки - нарушение общей системы, что недопустимо без дополнительного проекта и согласования с управляющей компанией. Описала этот вариант только как возможный вариант циркуляции.  3 дня назад
комментировать
Знаете ответ?
регистрация
OpenID