2

Современные способы воровства электричества какие, как избавиться от этого?

левш [12.4K] более года назад

Бьет электричеством через воду, современные способы воровства электричества влияют на это?

6

Если говорить о многоквартирных домах, то своровать электроэнергию там проблематично, так как счётчики находятся зачастую в подъезде. Ну а если бьёт через воду, то кто то пользуется старым дедовским способом. Магнитом тоже пользоваться не советую, особенно на новом счётчике, так как там может стоять антимагнитная полоска, которая сразу покажет, что было совершено воровство данным способом. Ну а в сельской местности остался скорее всего способ брать фазу из розетки, а ноль из забитого в землю штыря. Но и то, не везде этот способ срабатывает. Что делать, чтобы прекратить воровство ? Наверное убрать счётчики из доступной зоны. Можно на верх столба. И поставить телеметрические счётчики. И, может быть убавить тарифы? Может тогда и платить будут лучше за электроэнергию и воровать меньше станут. Во всяком случае я так думаю.

система выбрала этот ответ лучшим
4

Дело в том что воровство электроэнергии с каждым годом все хитрее и хитрее. Когда бьет электричеством через воду, то это довольно старый способ воровства Сейчас такой способ уходит, хотя думаю не везде. В настоящее время появилась новая техника как для выявления воровства так и для защиты от утечек электрического тока. Придумали останавливать электрический счетчик сильным магнитом. В ответ стали ставить антимагнитные пломбы Идет постоянная борьба технологий воровства и борьбы с воровством. Недавно узнал, что придумали схему которую ставят внутри счетчика, которая останавливает электрический счетчик и включает его через брелок. Ставить правда такую схему нужно только вскрывая счетчик с заводской пломбой. Риск большой, электросчетчик после установки проверяет электроснабжающая организация, да и в процессе эксплуатации надо не забывать включать его ы вовремя выключать счетчик. Вообще я против воровства так как за ворованную электроэнергию платят соседи по дому.

2

Энергоснабжающие организации постоянно ведут борьбу с воровством электроэнергии, но потребители придумывают различные способы воровства.

В многоквартирном доме сложно это сделать, счетчики ставят в подъезде. Магниты могут остановить механический счечик, но энергетики стали клеить антимагнитные ленты.

В своём доме и в сельской местности воровать проще, самый простой способ -накидывать удочку на провода, это опасно конечно. Умельцы делают схему разводки мимо счетчика. Например пару лампочек подключают через счётчик, а электрокотел, плиту мимо. Энергетики не всегда могут вычислить и найти такие схемы.

Сейчас ставят на опоры умные счетчики, меняют линии электропередачи на специальный провод СИП к которому нельзя подключиться, но потели от воповства все равно большие.

Знаете ответ?
регистрация