2

Чем утеплять стены дома из газобетона изнутри, так чтобы не образовывался конденсат?

Kivo [558] 5 месяцев назад
2

Давайте разберёмся, что такое конденсат.. Это влага, появившаяся в "точке росы"

Появится может в любом строительном материале.. Дереве, шлакоблоках, газобетоне и т.д.

Причина появления конденсата не зависит от материала изготовления стен..

В Вашем, конкретном случае, появится конденсат может изнутри, внутри, снаружи газобетона.

Это мало зависит от толщины материала, а, скорее всего, от того, как часто Вы отапливаете своё помещение, какая вентиляция в нём, на каком фундаменте стоит дом и как близко грунтовые воды..

Вопрос сложный и не однозначный.

Материал, используемый в Вашем случае - гигроскопичен, и, если его не изолировать от внешней сырости потеряет способность температурной защиты дома и подвергнется разрушению...

Основная защита - гидроизоляция и теплозащита СНАРУЖИ!

Всё остальное не имеет смысла.

Изнутри не надо утеплять, а лучше обратить внимание на систему вентиляции..

Если не хватает естественной, то примените принудительную..

Конденсат на несущих стенах говорит о том, что стены не греют(и, возможно, уже, разрушаются)..

система выбрала этот ответ лучшим
Kivo [558]
Дело в том,что мне известен ответ.Хочется увидеть варианты.И ещё Николай,греют батареи,стены же не излучают тепло сами по себе,а точка росы проявляется при наличие воздуха.То есть внутри газобнона её быть не может,ибо внутри газобетона обычно-аргон.  5 месяцев назад
комментировать
1

На мой взгляд самый правильный вариант, это утепление стен дома из газобетона снаружи, сразу же снимаются все вопросы, исключается промерзание стен и как итог исключается образование конденсата изнутри.

И плюс наружное утепление не уменьшит площадь внутренних помещений (из-за толщины утеплителя) не нужно усовершенствовать, или переделывать систему вентиляции и.т.д.

Внутреннее утепление по определению менее правильный вариант, оно отрицательно влияет на микроклимат во внутренних помещениях.

Но если всё же решили, то утеплить можно и минеральной ватой, или пеноплексом, ППУ (пенополиуретан), или же можно приобрести вот такой утеплитель

это пеностекло (правда стоимость его значительная).

Некоторые теплоизоляционные материалы требуют защиты от возможного попадания влаги в утеплитель, к примеру та же минеральная вата.

Вообще утепление строения, это расчётная позиция и выбор утеплителя осуществляется согласно проектной документации.

Нужно провести целый ряд расчётов (расчёты теплотехнические, расчёты связанные с паро-проницаемостью) определяется нахождения точки росы, определяются с толщиной утеплителя с учётом климатических особенностей региона и.т.д.

То есть "на глаз" к этому вопросу не подходят.

А конденсат может образовываться не только из-за утеплителя, но и из-за неправильного его монтажа (существуют определённые технологии монтажа утеплителей, технологии разные в зависимости от самого утеплителя) и иных факторов не связанных с утеплителем вообще.

0

Если представить себе бредовую ситуацию, при которой нужно утеплять стены изнутри, то лучше в таком случае, утеплить их так же и снаружи. То есть сделать некий пирог, что бы отодвинуть нулевую точку внутрь газобетона. Утеплять все равно чем. Хоть пенопластом, хоть минеральной ватой. Единственный материал которым это делать не нужно - экструдированный пенополистирол. И вообще, как сказали выше, все таки наружное утепление это единственно правильный вариант.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID