0

Можно ли колеровать краску для радиаторов (батарей) отопления, или лучше этого не делать?

Ким Чен Ын [346K] более месяца назад

Можно ли колеровать краску который окрашиваются радиаторы отопления, или лучше не колеровать такую краску, как правильно?

1

Краска для радиаторов отопления должна выдерживать значительную температуру (90-95 градусов) и это должна быть краска по металлу.

По составу это может быть разная краска, но если говорить в целом, то почти любую краску для радиаторов отопления можно колеровать, при необходимости, на эксплуатационных характеристиках, колеровка никак не скажется.

Конечно при условии что количество колера в краске не превышает определённое количество (какое, зависит от самой краски).

Колеровать можно даже аэрозольную краску для радиаторов отопления, но краска уже не будет аэрозольной, так как для колировки баллон нужно вскрыть, извлечь краску.

Моё мнение, лучше сразу покупать краску нужного цвета, чем заниматься её колеровкой.

Но если решили колеровать, то важно учитывать следующее:

Перед покраской батарей удаляются все слои старой краски, подготовку и окраску лучше делать со снятыми радиаторами отопления, а не по месту (качество такой покраски на порядок выше).

Лучше не красить горячие батареи, дождитесь окончания отопительного сезона, или при наличие байпаса

перекройте батарею.

Повторить цвет один в один при ручной колеровке крайне сложно, поэтому сразу определитесь с расходом и с количеством краски.

Колеровать в начале лучше не большое количество краски (добавили колер, перемешали, покрасили не большой участок поверхности, посмотрели на результат).

Количество колера и объём краски при ручной колеровки, лучше записывать.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID