0

Как правильно разжигать камин? Каким образом сложить дрова?

Kivo [548] 4 месяца назад
1

Разжечь камин не сложно. Но есть некоторые маленькие хитрости и техника безопасности.

Итак, первым делом открываем заслонку или заслонки, иногда их бывает две, если камин установлен в двухэтажном доме. Далее, если вы его давно не топили, не лишним будет проверить наличие тяги. Для этого сверните фунтик из газеты, зажгите его о поднесите к отверстию трубы в камине. Если пламя пойдёт вверх, значит всё в порядке, если нет и погаснет, возможно у вас засор дымохода или вы забыли открыть заслонку. Надо отметить, что зимой в давно не топленном камине, в начале тяга может быть несколько хуже, нежели в тёплое время года.

Так же надо проверить и колосники, не забиты ли они и выгрести золу из-под них, иначе тяга будет далеко не лучшей.

Затем берём немного бумаги, лучше газетной, комкаем её и кладём на колосник камина. А сверху укладываем мелкие сухие ветки хвойных пород или берёзы, ещё лучше наколоть лучинок из обрезков вагонки или любой сухой доски. Неплохо подойдут так же стебли сухой малины, они отлично горят. Затем поверх можно уложить колодцем или домиком дрова потолще. Зажигаем бумагу, ждём когда займутся мелкие дрова и тогда уже добавляем обычные поленья.

Немного о технике безопасности. Ни в коем случае для розжига камина или печи нельзя использовать легковоспламеняющиес­я жидкости типа бензина или керосина, растворителей всех типов или технического спирта. Применение подобного метода может привести к взрыву паров, что ведёт к разрушению камина, а так же может привести и к человеческим жертвам.

В качестве средства для розжига камина допустимо использовать специальные тяжёлые жидкости, которые продаются в магазинах и на них написано, что они предназначены для растопки каминов и розжига мангалов.

Ну в общем вот наверное и все хитрости розжига...

Знаете ответ?
регистрация
OpenID