0

Что делать если из работающего утюга течет вода вместо пара снизу, во время глажки?

Александра С Михайловна [4.8K] 7 месяцев назад

Столкнулась с проблемой, что во время влажно-тепловых работ утюгом из дырочек на подошве вместо пара течет вода. Утюг при этом включен на максимальную мощность нагрева. Иногда на одежде, которая гладится, остаются ржавые следы. Воду в утюг заливаю только очищенную, накипь по идее не должна образовываться. Почему утюг течет? Как исправить ситуацию, можно починить утюг в домашних условиях, самостоятельно?

1

Посоветую из личного опыта, что делать и как правильно поступить. Я прежде всего расскажу свою историю, на опыте которой Вы наверняка сможете сделать правильный вывод. Купил я жене на аукционе два стоковых утюга привезенных из Германии фирмы Филипс. Утюги превзошли все возложенные на них ожидания. Жена не могла нарадоваться. Отпаривают, гладят очень приятно и мягко. Проработал в режиме ежидневной глажки первый утюг около года. После чего перестала работать маленькая помпочка, с помощью которой подается вода для получения пара для отпаривания. Жена незадумываясь взяла второй утюг, положив несиправный в тумбочку в недежде, что он больше не понадобиться. Но второй утюг начал тоже через год капризничать и у него появлись точно такие же проблемы как у Вас. Начала течь вода оставляя разводы. Без воды жена гладила, но это совем другой эффект. Я решил, что мне стоит заняться ремонтом и раз и на долго привести утюги в порядок. Разобрав я понял, что проблема на много серьезнее чем я предполагал. Дело в том, что в месте сопряжения горячей платформы с емкостью для воды находится термостойкая селиконовая вставка, которая со временем теряет свою эластичность и просто рассыпается. Запасные элементы такие не продаются. Состояние металлических элементов из за постоянного контакта с водой сверху самой подошвы просто ужасное. Все скорродировало до такой степени, что я пришёл к выводу, что игра не стоит свечь. И сейчас хоть жена и продолжает использовать эти утюги без воды, вода применяется для глажки из обычного распылителя. Но я уже присматриваю утюг ей на подарок на новый год. Эта вещь имеет свой ресурс и в прнципе не может быть вечной. Срок службы нового утюга около 3-х 5-и лет. Мои были стоковые, поэтому им могу простить, что они проработали безукоризненно каждый по году. В заключении скажу. Не стоит тратить время и средства на ремонт утюга. Его надо просто пойти и купить новый. И желательно, чтобы он не был дешевым.

1

Значительная часть внутренних деталей утюга, встречающихся в механизме подачи пара, выполнена из силикона или резины. При частом нагревании они могут терять эластичность. Такая ситуация может также произойти при включении и эксплуатации прибора после простоя.

Стоит дать время утюгу постоять во включенном состоянии, на "пару", чтобы все резинки в составе отпаривателя "размякли".

Если это не поможет, придется прибегнуть к ремонту или покупке нового утюга. Можно пользоваться прибором насухую, без пара, прокладывая между подошвой и разглаживаемой поверхностью одежды слой мокрой ткани: так, как делали наши мамы и бабушки.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID