0

Как укоротить низ и рукава пуховика на молнии, если они протерлись?

Александра С Михайловна [4.8K] 7 месяцев назад

В любимом пуховике протерлась ткань на рукавах и по низу. Думаю, что единственным выходом будет укорачивание рукавов и длины на расстояние потертости, пока не начал высыпаться пух. Как укоротить рукава в пуховике самостоятельно, в домашних условиях? Что делать с низом изделия, чтобы не выпарывать молнию? Что еще можно придумать если протерся пуховик. Он еще совсем не старый, выбрасывать жалко.

2

Пуховик, если он наполнен внутри органикой, а не синтетикой, устроен так, что внутри изделия, в специальном чехле, размещен утеплитель. Если верхний слой основной ткани протерся, то нагрузка ложится на этот самый чехол: следующим протрется или порвется именно он. Тогда содержимое посыпется наружу.

При внешнем осмотре потертого пуховика хочется первым делом срезать образовавшуюся бахрому и укоротить изделие на величину потертости. Это можно сделать, но не затрагивать при этом внутренний пласт пуха в чехле. Иначе наполнитель посыпется, и проблема вместо решения усугубится.

Случается, что трется сгиб не только на рукавах пуховика, но и по низу изделия. Произвести укорачивание в этом месте часто мешает молния, встроченная до самого края. Она не даст срезать растрепавшуюся подгибку.

У безвыходной, на первый взгляд, ситуации есть решение. Бахрому внизу рукавов и подола на пуховике можно спрятать под полоску косой бейки. Другими словами, потертые низы рекомендуется обтачать бейкой из ткани, близкой по тону или контрастной. Не исключается также вариант использования декоративных лент для обтачивания.

Предложенная обработка потертых подгибок будет смотреться эффектнее и потребует меньше времени, нервов при работе.

Нюанс: ширина бейки должна быть больше, чем по технологии выполнения на легком платье. Это должен оказаться на выходе отдельный широкий (не менее 1,5 см) элемент.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID