0

Можно ли шланг гибкой подводки воды закрутить от руки, или нужны ключи, если ключи, то какие?

Ким Чен Ын [364K] 7 месяцев назад

Можно ли закрутить от руки, этого достаточно чтобы выжать прокладки, или нужны ключи, если ключи, то какие?

1

Шланги гибкой подводки воды разные.

Это может быть шланг с двумя гайками на конце (шланг "мама-мама") под гайками находятся прокладки (идут в комплекте вместе со шлангом).

Такой шланг можно закрутить и от руки, чтобы качественно выжать прокладку, этого усилия достаточно, пережать прокладку так же плохо как и не дожать (не выжать).

Шланг может быть с наружной резьбой, например шланг "папа-мама", на одном конце гайка, на другом штуцер с наружной резьбой.

При установки такого шланга на наружную резьбу подматывается уплотнитель (я чаще подматываю фум-ленту) и далее штуцер вкручивается в водо-розетку с внутренней резьбой (водо-розетки "мама").

В этом случае нужен ключ, можно рожковый, или разводной, можно закрутить шланг сантехническими ключами, второй конец шланга с гайкой можно выжать от руки.

Если после закручивания гайки в этом месте появились протечки, то подтяните гайку ключом, если рожковым, то чаще всего это ключ на 22, но есть и другие варианты, или затягивайте разводным ключом.

Есть в продаже шланги гибкой подводки воды для подключения смесителя (для раковин) к водопроводу.

На одном конце гайка (можно выжать от руки) на другом вот такой

штуцер который вкручивается в смеситель в наличие кольцевые прокладки, их может быть 2, или 1.

В смеситель шланг можно и нужно закручивать ключом, чаще всего используется рожковый ключ на 10, но может быть и на 11, встречал шланги под рожковый ключ на 9.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID