0

Что будет (что случится) если забыли выкрутить транспортировочный болты на новой стиральной машине?

Ким Чен Ын [361K] 5 месяцев назад

Что случится со стиралкой если забыли выкрутить болты и запустили первую стирку, насколько это критично?

1

Вам может повести, то есть со стиральной машиной может ни чего не случится, если конечно вовремя остановили стирку, слили воду и выкрутили транспортировочные болты.

Но и в этом случае гарантия на стиральную машину тут же аннулируется.

Скрыть факт запуска стиральной машины с транспортировочными болтами (даже если Вы запускали её всего 1 раз), не получится, те самые болты оставляют характерные "отметины" на барабане машины.

Далее, двигатель будет пытаться преодолеть эту проблему (сопротивление транспортировочных болтов) и его ресурс снизится, и причём не важно какая у Вас стиралка с ременным приводом, или с прямым.

При запуске стиралки с болтами машина будет очень сильно вибрировать"скакать" по полу.

Будут слышны посторонние шумы.

Не снятые транспортировочные болты могут повредить барабан стиральной машины и как следствие подшипник выйдет из стоя в ближайшее время.

Если после запуска, остановки стирки и откручивания транспортировочных болтов, Вы слышите посторонние шумы, наблюдаете нехарактерную вибрацию, то скорей всего и даже новую стиральную машину. нужно вести в сервис.

То есть будут довольно серьёзные материальные потери.

Из личного опыта могу добавить, перед установкой новой стиралки внимательно прочитайте инструкцию (демонтаж транспортировочных болтов по сути, главный пункт, перед 1 запуском), ещё лучше обратиться к профессионалам.

Можно и работу мастера проконтролировать дополнительно, в отверстия где раньше были установлены транспортировочные болты устанавливаются вот такие

заглушки.

Если заглушек нет, значит забыли выкрутить болты, запускать стиралку с не снятыми транспортировочными болтами, категорически нельзя.

0

При стирке бак, внутри которого вращается барабан, должен плавно покачиваться на амортизаторах, гасящих вибрацию. Транспортировочные болты притягивают намертво пластмассовый бак к корпусу машины. Вибрация может разрушить бак в местах крепления транспортировочных болтов или вала барабана. Если стиральная машина запускалась без белья и не надолго (т.е вибрация практически отсутствовала) разрушение, как правило, не наступает. На всякий случай, лучше положить машинку на бок и осмотреть бак через низ. Если есть сомнение - в мастерскую.

Знаете ответ?
Смотрите также:
регистрация
OpenID