0

Ротбанд-финиш какой срок годности этой шпаклёвки, можно ли использовать если срок годности истёк?

Ким Чен Ын [361K] 5 месяцев назад
0

Если речь о вот такой

гипсовой шпаклёвки "Ротбанд-финиш, то важно учитывать как она хранилась.

Гипсовые финишные шпаклёвки должны храниться в сухом месте при положительных температурах, а так же целостность упаковки не должна быть нарушена.

Кнауф Ротбанд-финиш хранится всего 6 месяцев, но производитель (Кнауф) даёт гарантию только на шпаклёвку в целостной (не повреждённой) заводской упаковке.

Если мешок уже вскрыт, то срок хранения сокращается и существенно.

Финишные шпаклёвки наносятся тонким слоем (1-2 мм), смотрите на состояния гипсовой шпаклёвки, если в неё комки, то лучше её не использовать, или же срок хранения истёк давно.

Из личного опыта могу добавить, пробовал работать просроченной финишной шпаклёвкой "Ротбанд", она схватывается очень быстро и добавление воды проблему не решает (это помимо прочего), если нужно не большие щели заделать, то в принципе использовать можно, для шпаклевания сплошным слоем лучше просроченную шпаклёвку не использовать.

Такая шпаклёвка может пойти трещинами, или отслаиваться от поверхность, то есть шпаклёвка теряет часть своих заявленных характеристик.

Разведите не большое количество шпаклёвки и пробуйте, то есть только экспериментальным путём можно определиться можно ли её использовать.

И тем более её нельзя использовать если нарушены правила хранения такой шпаклёвки, к примеру она хранилась на балконе (неотапливаемом), или в помещении с повышенной влажностью.

Знаете ответ?
Смотрите также:
регистрация
OpenID