1

Как удлинить эксцентрики для смесителя в ванной, если они (эксцентрики) очень короткие?

Ким Чен Ын [392K] более года назад

Или эксцентрики в комплекте смесителя слишком короткие, или планку слишком глубоко утопили в стене.

Как удлинить короткие эксцентрики?

1

Если водо-розетки утоплены слишком глубоко в стене и штатные эксцентрики из комплекта короткие, то можно сделать следующее:

В продаже есть эксцентрики разной длины, то есть штатные короткие эксцентрики меняются на более длинные.

Можно эксцентрики не менять вообще, если отражатели (чашки) не накручиваются на короткие эксцентрики, то купите менее глубокие отражатели.

Если эти варианты не подходят, то Вам нужно приобрести вот такие

удлинители (я обычно покупаю хромированный удлинители, но можно и просто латунные, удлинитель всё равно прикрывается отражателями), длина удлинителей (резьбовых) разная.

Перед Вами фитинг "папа-мама", наружная резьба удлинителя вкручивается в водо-розетку "мама", а во внутреннюю резьбу удлинителя закручиваются эксцентрики.

Перекройте вводные (коренные) краны на стояках.

На наружную резьбу удлинителя подматываем фум-ленту, или сантехническую нить.

Вкручиваем "запакованный" удлинитель в водо-розетку, затягивается удлинитель шестигранным ключом.

Точно так же "пакуются" эксцентрики, то есть подматываем фум-ленту (уплотняем резьбу) на эксцентрики на ту часть резьбы которая вкручивается в удлинитель и вкручиваем их, подтягиваем ключом рожковым на 13-14.

Всё, осталось накрутить отражатели (чашки) на эксцентрики и установить смеситель.

Больше "паковать" ни чего не нужно, под накидными гайками смесителя, прокладки, просто качественно выжмите их (прокладки).

Моё мнение, лучше приобрести более длинные эксцентрики чем удлинять их, при монтаже удлинителей появится ещё один узел требующий герметизации, это минус.

1

Скорей всего Вы не правильно вывели водо-розетки под установку смесителя.

Трубы и монтажная планка укладывались в штробы, штробы глубокие.

Или же не учли толщину отделочных (финишных) материалов, например не учитывалась толщина кафельной плитки и толщина клеевого слоя под ней.

Эксцентрики обычно укорачивают, если удлинять, то появится дополнительный узел который нужно герметизировать.

В начале попробуйте подобрать эксцентрики нужной длины, возможно штатные эксцентрики короткие, купите удлинённые, вот фото

для наглядности, длина эксцентриков разная.

Из личного опыта могу добавить, если эксцентрики от старого смесителя длинней, оставляйте их, то есть новый смеситель устанавливается на старые эксцентрики, это рабочий вариант.

Или же вскройте штробы и переустановите водо-розетки.

Отражатели можно поменять на менее глубокие.

Если все эти варианты не подходят, то нужно купить удлинители резьбы под эксцентрики для смесителя.

На наружную резьбу удлинителя подматываем фум-ленту и закручиваем удлинители в монтажную планку (водо-розетки).

Далее, точно так же пакуются сами эксцентрики, то есть подматываем фум-ленту (или сантехническая нить) на эксцентрики и закручиваем их в удлинители (нужен рожковый ключ).

Всё, осталось установить отражатели и далее монтаж (установка) смесителя.

Под накидными гайками смесителя есть прокладки, то есть этот узел не "пакуется" прокладки важно качественно выжать, но не пережать.

1

Из собственного опыта не рекомендую удлинять эксцентрики под смеситель, так как возникает больше резьбовых соединений и вся система в области крепления смесителя становится менее надёжной.

Лучше всего поставить эксцентрики нужной длины, тем более сейчас продаются разные варианты, от коротких 40 мм, до длинных 100 мм.

Но если вам не хватает длины даже самого длинного эксцентрика, тогда надо покупать специальную муфту-удлинитель, в которой внутренняя и наружная резьба на концах одинаковая.

Они также бывают разных размеров по длине, выглядят примерно так:

Стоят они по разному, если обычные латунь, то порядка 200-350 рублей короткие, 350-500 рублей длинные, такие удлинители не имеют респектабельного вида и их надо прятать внутрь.

Можно купить хромированный удлинитель, который не нужно будет закрывать, он имеет такой же вид, как и сам смеситель (отличие могут быть только, если производитель имеет своё фирменное покрытие) стоимость подобных удлинителей весьма разная, от 300 рублей за пару, до 3000 за штуку, в зависимости от производителя.

Знаете ответ?
Смотрите также:
регистрация