0

Почему силикон (силиконовый герметик) плохо пристаёт к акриловой ванне, что делать?

Ким Чен Ын [466K] 2 года назад

Хотели щель между акриловой ванной и стеной заделать силиконовым герметиком.

Почему-то силикон не пристаёт к акриловой ванне, почему это происходит и что делать?

1

Нужна тщательная (качественная) подготовка поверхности перед нанесением силиконового герметика и заделка щели между ванной и стеной.

Силиконовый герметик "не ляжет" на влажную поверхность, то есть возможно Вы недостаточно качественно просушили поверхность.

Далее борта некоторых моделей акриловых ванн оклеиваются специальной плёнкой которая защищает ванну, от царапин, при транспортировки.

Возможно Вы не сняли ту самую плёнку с бортов ванны, герметик "не липнет" (слабая адгезия) к плёнки.

Плёнку нужно снять полностью и только после этого приступать к нанесению герметика.

Один из важнейших пунктов при подготовительных работах, это обезжиривание поверхности, если этого не сделать, герметик не пристанет к поверхности и к акриловой в том числе.

После того как очистили борта ванны от загрязнений, просушки поверхность, тщательно обезжириваем её, можно уайт-спиритом как вариант.

Возможно подготовка сделана правильно, но Вы наносите герметик слишком большим слоем, он отлаивается и не держится на поверхности.

Или перед нанесением нового слоя герметика не удалили полностью старый слой, герметик на герметик (уже высушенный) не наносится.

Возможно дело в самом силиконовом герметики, истёк его срок годности, или же Вы его не правильно хранили к примеру на морозе меняется его консистенция, герметик становится слишком густым и не пристаёт к поверхности.

Занесите герметик в помещение и оставьте на несколько часов.

Возможно герметик низкого качества, я обычно для этих целей покупаю или вот такой

санитарный силиконовый герметик "Титан профессионал" (к нему нужен "пистолет"), или же герметик "Соудал" (он чуть дороже).

Знаете ответ?
регистрация