3

Чем можно приклеить гипсокартон к стене?

Valentine s [9] 2 недели назад
1

Чаще всего для этих целей используется монтажный гипсовый клей.

"Волма", "Основит", "PalafiX-403" и.т.п.

Но я чаще всего использую вот такой

гипсовый монтажный клей "Кнауф Перлфикс" ( Knauf Perlfix).

Приклеивал ГКЛ и на плиточный клей на цементной основе в частности не плохой вариант плиточный клей "Церезит СМ 11" (Ceresit).

Причём и на гипсовый монтажный клей и на плиточный можно к стене приклеить практически любой гипсокартон, включая влагостойкий (ГКЛВ).

После приклеивания листов ГКЛ к стене шпаклюются стыки (швы), использовать плиточный, или гипсовый клей для заделки швов не рекомендую, нужны специальные шпаклёвки, к примеру не плохой вариант универсальная шпаклёвка "Кнауф Унифлот".

Перед монтажом ГКЛ клеевым методом, поверхность подготавливается, нужно убрать старую отделку, если штукатурка "бухтит" она сбивается до основы и далее грунтовка с просушкой.

При клеевом методе монтажа ГКЛ не забывайте оставлять зазоры между ГКЛ и полом (ориентировочно 10 мм) и между ГКЛ и потолком (около 5 мм).

Если нужно снять фаску (не заводской шов), то снимается она, или строительным ножом со сменными лезвиями, или специальным кромочным рубанком для ГКЛ.

Гипсовый монтажный клей (или плиточный) наносится на лист ГКЛ точечно, а не сплошным слоем.

После прижатия ГКЛ к поверхности проверяйте ровность монтажа уровнем.

В принципе, ГКЛ можно приклеить и на монтажную пену с небольшим коэффициентом расширения, но в этом случае требуется и механическая фиксация листов ГКЛ к стене.

Или же на универсальную гипсовую шпаклёвку, на специальный полиуретановый клей для монтажа ГКЛ.

Но гипсовым монтажным клеем работать гораздо удобней и + выше качество выполняемых работ.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID