0

Новая чугунная ванна не проходит в узкую дверь, что делать, как занести ванну?

Ким Чен Ын [346K] 1 неделю назад

Купили новую ванну чугунную, она шире старой.

Двери довольно узкие в ванной комнате, как занести ванну через узкую дверь?

2

Для людей которые никогда не сталкивались с этой проблемой, лучше всего увидеть своими глазами. Поэтому я нарисовал небольшую картинку. Надеюсь, что читатели не сильно будут меня ругать за мои плохие навыки рисования. Ведь здесь самое главное понимание самого процесса.

Ванну необходимо заносить только боком и желательно предварительно поставив ее в вертикальное положение, чтобы наклонив она сразу же вошла в ванную комнату и немного переместив ее она полностью оказалась бы на необходимом месте.

Максимальная высота ванны 390 мм, а дверной проем, какой бы он не был самый узкий, он всеравно будет больше. Поэтому здесь нет другого варианта решения данной проблемы.

1

Скорей всего речь идёт о двери в ванной комнате, так как входная дверь более широкая, как и дверной проём.

В начале пробуйте занести чугунную ванну боком, нужен помощник.

Глубина ванны меньше её ширины (ширина от борта до борта).

Если не получается, снимите дверное полотно, если мешают наличники, в начале демонтируем их, далее приподнимаем дверное полотно и снимаем его с дверной коробки.

В ванной комнате устанавливаются двери с порогом, порог застилам ветошью, ванна приподнимается над порогом.

У меня двери (дверное полотно) были установлены на неразъёмные петли, в этом случае петли снимаются вместе с дверным полотном.

Подложите под дверное полотно брусок, далее выкручиваем шурупы снимаем дверь.

Если и в этом случае ванна не проходит через дверь, то нужно полностью демонтировать дверную коробку (после демонтажа дверного полотна).

Если дверь устанавливалась на монтажную пену и плюс подвесы

(они крепятся к дверной коробке и к стене) подвесы убираем (выкручиваем саморезы), удаляем монтажную пену, убираем коробку.

Если это ещё старая Советская дверь, то крепилась она в проём гвоздями через коробку, гвозди можно обрезать ножовкой по металлу, или полотном от ножовки по металлу.

Далее пробуем занести ванну (боком) через дверной проём.

Но в начале в любом случае, из помещения выносится старая ванна (с ванны снимается сифон, ножки, выносится боком), затем заносим новую.

Если и в дверной проём ванна не помещается, его можно расширить, если конечно это не панельный дом.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID