0

Можно ли установить обычный тепловентилятор, в ванной комнате, вместо полотенцесушителя?

Ким Чен Ын [350K] более месяца назад

Нет возможности установить в этом помещении водяной полотенцесушитель, можно ли в место него использовать тепловентилятор?

1

Тепловентиляторы разные, и по мощности в том числе.

Плюс нагревательные элементы используемые в этих обогревателях, разные.

Общий принцип работы, вентилятор гонит холодный воздух через нагревательный элемент, воздух прогревается до заданной пользователем температуры.

И полотенцесушитель и тепловентиляторы, это обогреватели, благодаря которым тёплый и влажный воздух (тёплый воздух легче холодного) поднимаются вверх и через вентиляцию покидает помещение.

То есть теоретически любой обогреватель в таком помещении эффективен, лучше с обогревателем, чем без него.

Но так как речь о помещении с повышенной влажностью и электрическом тепловентиляторе, то не любой тепловентилятор можно установить в ванной комнате.

Нужен вот такой

тепловентилятор во влагозащищённом корпусе, обогреватель с креплением на стену.

Корпус такого тепловентилятора защищает прибор от влаги в воздухе и даже от прямого попадания брызг на прибор.

Обычные тепловентиляторы (типа "Ветерок") в ванные комнаты не устанавливаются, они не предназначены для работы в помещении с повышенной влажностью.

Из личного опыта могу добавить, в эксплуатации водяной полотенцесушитель гораздо дешевле электрического тепловентилятора.

И плюс тепловентилятор не должен работать постоянно, то есть он включается на короткое время, или же покупайте тепловентилятор с таймером.

Полотенцесушитель всегда в работе (водяной) в этом его преимущество перед тепловентиляторами.

Если нет возможности установить водяной полотенцесушитель, покупайте электрический, принцип работы у него иной в отличие от тепловентиляторов.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID