0

Можно ли одной и той же штукатуркой штукатурить и стены и потолки, какая нужна штукатурка?

Ким Чен Ын [401K] более года назад

Сами хотим сделать ремонт в квартире, можно ли одной и той же штукатуркой (по составу) штукатурить и стены и потолки, какая нужна штукатурка?

1

Вертикальная это поверхность, или горизонтальная, это не важно при выборе штукатурок.

Важно лишь учитывать максимально допустимый слой штукатурки, обычно на потолки не наносится слишком толстый слой штукатурки, если перепады значительные, то лучше использовать "сухую штукатурку", то есть гипсокартон.

При выборе штукатурки важно учитывать какое это помещение, так в помещениях с повышенной влажностью лучше использовать цементно-песчаную штукатурку, в помещениях с нормальной влажностью гипсовую.

Так же важно учитывать, штукатурки есть механизированного нанесения и есть ручного нанесения, есть универсальные.

У себя в квартире (кроме ванной комнаты и туалета, там использовал цементную штукатурку) я штукатурил и стены и потолки вот такой

гипсовой штукатуркой "Ротбанд".

Максимально допустимая толщина слоя 50 мм, минимально допустимая 5 мм.

Перед выравниванием поверхностей (и потолок и стены) нужно удалить старую отделку и старую штукатурку (если она "бухтит" и отходит от поверхности.

Далее поверхности грунтуются, если это плохо впитывающие влагу основания (бетон к примеру) то можно загрунтовать "Бетонконтактом" под гипсовые штукатурки.

Если основание иное, то используются грунтовки глубокого проникновения, в некоторых случаях поверхности грунтуются с просушкой, несколько раз.

Далее уже выставляются маяки (и на потолке в том числе) и можно штукатурить.

Штукатурка не финишный слой, а промежуточный (выравнивающий).

Если стена готовится под плитку, то достаточно и штукатурки, если под обои, или под покраску, то после просушки штукатурки поверхности грунтуются с просушкой и далее используются финишные шпаклёвки под дальнейшую отделку.

Знаете ответ?
регистрация