0

Как, чем быстро и легко почистить прозрачный зонт из поливинилхлорида от разводов, налета?

Александра С Михайловна [5.7K] более года назад

Любимый прозрачный зонтик в виндзорском стиле стал мутным, со следами высохших дождевых капель. Чем можно помыть прозрачный зонт, не опасаясь, что прозрачный материал испортится окончательно? Зонт целый, с рисунком, выбрасывать жалко. Какие средства стоит использовать для чистки поливинилхлорида на зонте со стопроцентной гарантией, ведь попробовать на незаметном участке агрессивное средство не получится. Мыльная вода сделала еще хуже. А простые растворы не растворяют известковый налет на материале зонта.

1

На поверхности прозрачного зонта со временем неизбежно образуются разводы: от грязи, попавшей с дождевой водой, от кальция, содержащегося в ней. Простое мытьё зонта не решит проблему, он все равно останется мутным, поскольку вода содержит примеси. При высыхании они создают эффект мутного стекла.

Почистить прозрачный зонт из поливинилхлорида эффективно можно обычным моющим средством для посуды. Раствором средства нужно обработать внешнюю и внутреннюю поверхности зонта, можно не смывая (если концентрация препарата не высокая). При обильном промыве может снова образоваться известковый налет. Чтобы этого не произошло, после мытья и полоскания, протрите зонт в раскрытом виде насухо салфеткой.

0

Если это точно известковый налёт, то возьмите пищевую лимонную кислоту или столовый уксус и замочите в нём зонт, потом промойте средством для мытья посуды, должно помочь. Но не факт, что это налёт, а не помутнение самого полиэтилена, этот материал не долговечен и имеет такую особенность, может со временем мутнеть, очень хорошо это проявляется на плёночных парниках, где плёнку приходится меня через пару-тройку лет из-за помутнения. Происходит это в основном под воздействием солнечного ультрафиолета, а не от дождевой воды.

Знаете ответ?
регистрация