0

Может ли ноутбук работать как стационарный компьютер (стать его полноценной заменой)?

Ким Чен Ын [350K] 2 недели назад

Станет ли ноутбук полноценной заменой стационарного компьютера, или нет?

1

В начале нужно определиться с техническими характеристиками ноутбука, а так же определиться как Вы используете ноутбук и стационарный компьютер.

Если у Вас игровой ноутбук, помимо мощного процессора в нём установлена очень качественная система охлаждения, то он потянет те же тяжёлые программы и игры что и стационарный компьютер.

Если у Вас "обычный" ноутбук, то игры (или требовательные к ресурсам программы) или вообще не запустятся, или ноутбук будет перегреваться.

Если имеется в виду мобильность устройства, то ноутбук может быть установлен постоянно на компьютерном столе, то есть работать как стационарный компьютер.

К ноутбуку так же как и к стационарному компьютеру можно подключить различные внешние устройства, внешнюю клавиатуру, вместо тачпада использовать мышь, можно даже вот таким образом

подключить монитор у ноутбуку.

Внешний дисковод, внешние колонки и.т.п.

Я и стационарный компьютер и ноутбуки выключаю только на ночь, то есть и по длительности беспрерывной работы ноутбук не уступает стационарному компьютеру.

Единственное что могу посоветовать, купить и установить охлаждающую подставку под ноутбук.

Вывод:

Ноутбук вполне может заменить стационарный компьютер (если мобильность ноутбука не на первом месте), многое зависит от модели ноутбука, от его характеристик, но в принципе ноутбук может быть даже мощней стационарного компьютера.

ИПБ, ноутбуку не нужен (в отличие от стационарного компьютера), у него есть батарея.

1

Ноутбук способен заменить десктоп, но далеко не всегда. Главным образом это касается работы с графическими редакторами различного типа, когда приходится обрабатывать очень тяжёлые файлы графических форматов, а это сплошь и рядом у тех, кто занимается вёрсткой, дизайном, созданием визуальной рекламы и т.п. Всё это следствие того, что ноутбуки чаще всего оснащаются не дискретными, а интегрированными видеокартами, которые по определению не могут быть мощными в силу своего устройства. Есть конечно и ноутбуки с дискретными видеокартами, но стоят они существенно дороже, много весят и не так компактны, кроме того по любому видеокарта, предназначенная для десктопа будет всегда мощнее дискретной ноутбучной, т.к. затолкать мощную активную систему охлаждения видеокарты внутрь корпуса ноутбука при всём желании не получится

0

Уверен , что ноутбук не может быть полноценной заменой стационарному компьютеру- ибо он своими размерами ограничен. Например - у меня моноблок с диагональю в 24 дюйма, что мне очень удобно.Согласитесь , ни у одного ноутбука нет такого экрана.

К тому же стационарный компьютер легче и проще модернизировать, так как он имеет отрытую архитектуру.

Ким Чен Ын [350K]
У меня к ноутбуку подключен монитор с диагональю 27 дюймов.  2 недели назад
kpsr [2.9K]
Нескромный вопрос- и во сколько вам обошелся этот комплект? Ведь ноутбук, как правило, дороже стационарного.  2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
регистрация
OpenID