0

Что делать если сильно укоротили платье и подходящей ткани больше нет?

Александра С Михайловна [4.7K] 3 месяца назад

Как поступить, если нужно срочно надевать платье делового стиля, а его укоротили больше, чем нужно? Что делать, если после ремонта в мастерской подол, юбка стала слишком короткой? Ситуация усугубляется тем, что вещь готовая, купленная в магазине, и запасов подходящей ткани, чтобы сделать хоть какую-то дотачку, нет. Как быстро и легко удлинить платье, которое слишком сильно обрезали? Можно удлинить платье, которое слишком коротко обрезали, не пришивая оборки или кружево, поскольку у него офисный, деловой стиль?

3

Если платье слишком сильно укоротили, то самое простое, это пришить кружево. Но оно к деловому стилю, увы, не подходит. Однако кроме кружева можно пришить много чего, все зависит от фактуры материала юбки, платья. Например:

  • Можно пришить полоску искусственной кожи. А чтобы она перекликалась, сделать такие же манжеты на рукавах.
  • Пришить полоску ткани того же цвета, но другой фактуры.
  • Сделать внизу полоску из контрастного цвета. Если платье темное, то можно взять светло-серый, приглушенный зеленый или синий. Из этой же ткани хорошо сделать пояс - вообще никто не догадается, что было не так задумано.
  • Интересным может получится вариант, если пустить снизу ленту в клеточку или в полоску и сделать такой же манжет. Если кто крепко рукодельничает, то из клетчатой ткани можно еще и брошку в комплект сделать.

Вот пара примеров - как идей, если стиль не совсем строгий-строгий:

Если сильно укоротили платье

система выбрала этот ответ лучшим
3

Очень обидно бывает, когда вещь портится из-за того, что ее укоротили больше, чем нужно. При идеальной посадке подводит лишь длина подола. Пришивание дотачек, рюшей и отделок только усугубляет ситуацию в данном случае, привлекая внимание к браку в работе швеи. Но выход из патовой, на первый взгляд, ситуации имеется. Есть способ профессионально и достойно замаскировать неправильную подрезку низа платья.

Если платье сильно укоротили,нужно:

  • отыскать тот фрагмент, который срезали, обработать верхний край и пришить снизу, попадая новым швом пришива в уже имеющуюся строчку подгибки. Получится имитация многослойности: как будто юбка платья двойная и вторая, нижняя, чуть-чуть выглядывает из-под верхней;
  • отпустить подгибку и чисто вытачать срез низа подкладочной тканью, если ширина припуска является достаточной;
  • пришить срезанный лоскут к чехлу из подкладочной ткани и носить получившееся изделие как подъюбник, но с выступающим снизу на нужную длину нижним подолом. Этот вариант аналогичен первому, но отрезанная ткань от юбки платья пришивается назад не в строчку подгибки, а к подкладочной ткани. Выходит тот же эффект многослойности, только живой, динамичный, не зашитый намертво. Нюанс: для этого кусок срезанной ткани должен быть достаточно широким.

Если платье слишком укорочено, то выход найти можно всегда. Не обязательно кардинально перешивать или перекраивать вещь при этом. В худшем случае достаточно просто пришить срезанный кусок назад, замаскировав шов декоративной лентой, проложив такую же для равновесия стиля на рукавах и по лифу.

0

Самым быстрым вариантом станет сделать из слишком короткого платья тунику дополненную поясом в сочетании с юбкой или брюками делового строгого стиля.

Или купить идентичную по цвету ткань из другого материала. Укоротить длину платья до пояса заменив этим материалом юбку.

Немного удлинить подобное платье может процесс растягивания.

Для этого вещь нужно замочить в холодной воде на несколько часов, а затем повесить сушиться на плечики. Можно использовать парогенератор или утюг, слегка растягивая платье руками.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID