0

Как уменьшить кожаные туфли, если они растянулись, спадают при ходьбе с ног?

Александра С Михайловна [5K] 7 месяцев назад

Что делать, когда туфли натирают, известно много способов. Но что придумать, если эта же обувь после долгой носки оказалась широкой, большой, растянулась? Получилось так, что кожаные туфли сначала были малы, а потом растянулись, стали сползать с пятки. Возможно, нога похудела, и это явление временное. Что придумать, если туфли стали велики? Как уменьшить обувь на размер, если она растянулась? Пришивание хлястиков, резинок и шнурочков не подходит, туфли классические, легкие. Силиконовые прокладки не помогают.

2

В старину кожаная обувь была не всем по карману и когда происходила аналогичная Вашей ситуация, то обувь замачивали на сутки в подслащенной родниковой воде. Спустя сутки, обувь надевали на колодки необходимого размера и ставили в печь, в которой уже испекся (!) хлеб, т.е. специально печь не топили - прагматичность была ого-го. В печи держали до тех пор, пока печь не становилась едва тёплой. Вытащив обувь, её натирали гусиным жиром. Правда, есть одна небольшая поправка к сему методу - так поступали с сшитыми из кожи сапогами, но т.к. у Вас туфли тоже кожаные, то можно попробовать. Вот только с печью не знаю, есть ли в вашем регионе, у нас так, в сёлах Оренбуржья, печи и сейчас не редкость.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Помогут только стельки или полустельки. Так же можно наклеить специальные вкладыши на пятку, которые защитят вас от натирания ног в пяточной части.

Наклеиваются они просто они легко и просто, так как они на липкой основе.Если вы вставите стельку и такие вкладыши, то размер ваш придёт в норму и обувь не будет спадать с ноги.

А так же запомните такое правило, кожаная обувь имеет свойство хорошо растягивается. Это надо помнить при покупке обуви!

0

Кроме стелек и полустелек Вам не поможет нечего. Если не помогает гелевая полустельки, то попробуйте кожаные полустельки. Если и с ними не будет лучше, то возьмите самую тонкую стельку и положите полностью в туфли. Что-то точно должно вам помочь!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID