4

Как соединить провода, если они очень короткие?

Фигаро [15.8K] 7 месяцев назад

Во время монтажа настенного светильника оказалось, что провод сломан почти впритык к стене. Осталось буквально 1,5см! Как подсоединить провода светильника?

3

Вариантов множество и, например, не всегда есть возможность пайки, доступность места спайки и наличие сращивания проводов из разных металлов...

Промышленность не стоит на месте и предлагает свои варианты.

Например, такие:

Я пользовался, последний раз, быстрозажимными(нижн­яя картинка).

Очень понравились, т.к. сращивать можно не один провод, а столько, сколько необходимо.

Рекомендую.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

В таких случаях я использую клеммы. Сначала аккуратно провод на две части разрезаю, ну а потом каждый "огрызок" соединяю с клеммой (1,5 см хватит даже с запасом), после чего уже с обратной стороны клеммника подсоединяю к проводу. Использую обычно клеммы, что применяются в люминесцентных светильниках.

3

Очень неприятная ситуация, но если нужно то придется поработать. Нужно конечно же чтоб провода из стены были подлиннее. В любом случае нужно раздолбить стену над проводом сантиметра 3 - 5. Этого вполне хватит для подключения светильника. Если этого мало придется удлинить провод подключив его к торчащему из стены. Концы соединения хорошо заизолировать уложить в штробу и заделать удлиненный провод. Дальше к удлиненному проводу подключить светильник. Такая ситуация возникает не так уж и редко с выключателями, розетками светильниками. При аккуратной работе такой ремонт будет незаметен В крайнем случае можно замаскировать чем нибудь.

Фигаро [15.8K]
Почти как на картинке. Только у меня провод оказался заподлицо со стеной!  7 месяцев назад
комментировать
3

В таких случаях выручает пайка. Нужно припаять удлинитель к проводу. И судя по описанию, обломиться может только старый алюминиевый провод. Так вот, перед пайкой его желательно залить термоклеем, дабы он не обломился дальше. Через флюс для пайки алюминия паяете гибкую медную жилку и желательно место спайки заизолировать термотрубкой. Если спаять долго и муторно, можно соединить через зажимной пластиковый клеммник. 1.5 см вполне должно хватить.

3

Раньше постоянно с этим сталкивался. Нужно проштробить вокруг провода. Вытащить из стены провод который находится под штукатуркой. Немного, чтобы хватило для соединения куска провода. К короткому проводу подсоединяем на скрутке кусок провода нужной длинны. Хорошо изолируем место скрутки. Желательно, чтобы влага не проникла через изоляционный материал. Укладываем провод обратно и замазываем то место которое раздолбали.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID