4

Как стирать чехол от матраса (наматрасник), можно ли в стиральной машинке?

Enot-Nina [2.7K] 7 месяцев назад

Можно ли в стиральной машинке постирать наматрасник - чехол от матраса Икеа и любой другой? Если да, то как правильно это сделать: можно брать обычный порошок? при каком режиме стирать?

2

Да, для этого наматрасники и делают, чтобы они впитывали пот и жир, которые выделяет тело человека во сне и которые могут через простынь постепенно испачкать матрас. Периодически (раз в 3-4 месяца, а летом чаще) наматрасник надо стирать.

Для стирки рекомендуется выбрать щадящий режим. Если наматрасник небольшой, на одинарную кровать, и не слишком объемный, то можно постирать на режиме "ручная стирка" или "деликатная стирка".

Более крупные наматрасники можно стирать на режиме "пуховое одеяло" или другом подобном режиме для объемный вещей.

Температуру можно выбрать 30 или 40 градусов - желательно посмотреть этот параметр на этикетке к наматраснику.

Отжим лучше ставить невысокий, хотя и средний подойдет. Я использую отжим 800 об/мин, и с наматрасником все в порядке после стирки.

Стираю обычным порошком Persil. Иногда использую режим замачивания, чтобы наматрасник отстирался еще лучше.

Сначала просушиваю наматрасник на балконе на веревке, затем досушиваю в квартире, разложив его в горизонтальном положении на всей поверхности сушилки для белья.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Наматрасники имеются практически на всех современных матрасах и служат не только для украшения, но и для сохранности составляющих чвстей внутренностей матраса. Большинство наматрасников имеют замки-молнии, расстегнув которые наматрасник можно снять. Однако процесс снятия наматрасника зачатую бывает достаточно сложным из-за того, что он плотно облегает сам матрас. Кроме того, чнять наматрасник сложно в условиях коснаты бывает и потому, что места для работы ограничено. Поэтому если вы решили снять наматрасник для стирки, что вполне естественно, если наматрасник загрязнился, то, о чем я писал выше.

Стирается наматрасник в любой стиральной машине при обычном порошке. Я использую капсулы Ариэль с эффектом отбеливания. На стиральной машинке устанавливаю режим "Синтетика". Температура 30-40 градусов. При стирки наматрасника надо учитывать размеры самого матраса и плотность наматрасника. Так как это влияет на возможность поместить наматрасник в барабан. Немалую сложность может вызвать и процесс одевания наматрасника на сам матрас. После стирки наматрасник немного может усесть и процесс требует определенных усилий и пространства для удобного одевания. Все это вы поймете, когда начнете сам процесс.

2

Обычно наматрасник шьют из плотной износоустойчивой ткани и конечно его можно стирать в стиральной машине при обычном режиме стирки. Я стираю при температуре 40 градусов стиральным порошком для цветного белья. Если ваш наматрасник содержит синтетические волокна, то можно добавить ополаскиватель, чтобы он меньше электризовался. Можно посмотреть этикетку, если она сохранилась, там должны быть рекомендации по стирке изделия. Можно постирать с помощью капсул, в них уже содержится ополаскиватель, да и отстирывают они лучше. Просушите наматрасник на улице, балконе, на солнышке.

После стирки лучше конечно погладить, тогда его легче и проще натянуть на матрац.

1

Стирайте свой наматрасник в стиральной машине, ничего с ним не будет, такие изделия очень прочные и хорошо переносят стирку.

Режим стирки выбираете исходя из этикетки на изделии, там указан материал, из которого оно сшито и режимы ухода, т.е. температура стирки, отжима, сушки, глажки и т.п. Я стирал на обычном режиме быстрой стирки при 40 градусах.

Стирать можно обычным стиральным порошком, применяемым для стирки постельного белья. После просушки наматрасника по желанию можно его немного погладить утюгом.

Знаете ответ?
Смотрите также:
регистрация
OpenID