1

Что произойдёт если в аккумулятор автомобиля добавить Аспирин, это восстановит его работу?

домовой [31K] 7 месяцев назад

Недавно прочёл статью сомнительного содержания, где описан способ восстановление работоспособности автомобильного аккумулятора при помощи того что в каждую банку нужно добавить по две таблетки Аспирина и автор утверждает, что потерявший ёмкость аккумулятор оживёт и задышит новой силой тока! Такое возможно, пробовал кто либо или это обычный бред и догадки блогеров.

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
4

По моему мнению очередная глупость. Если аккумулятор ещё более менее возможно просто стоит его зарядить или провести цикл обновления: полный разряд с последующим полным зарядом, иногда это помогает.

А если он "сдох" то это как мазнуть скипидаром дедушке одно место- убежать сможет, но недалеко.

С другой стороны, всякое бывает. В моей практике, за рулём более 40 лет, был такой случай: Заправил систему охлаждения Зила 131 антифризом, при нагреве он запенился. Оказывается вступает в реакцию с накипью и пока её не съест так и будет пениться. Сосед посоветовал налить рюмку солярки- тут же прекратил пениться, хотя достаточно капли масла чтоб антифриз весь вылетел из системы. Вот так бывает.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

В СССР, в восьмидесятые годы, притащил на свой катер-буксир четыре аккумулятора(с помойки), ёмкостью каждый по 180 ампер\часов...

Слил содержимое.

Залил несколько раз дистилированую воду, благо она стоила копейки в аптеках города, промыл несколько раз и залил электролитом, нужной плотности(по ариометру).

Погонял на зарядке. Последил за равномерностью закипания банок, благо пробки все откручивались, а не то, что сейчас(кот в мешке).

Убедился в том, что все банки стали закипать одновременно и, что кипение не сопровождается помутнением электролита, что свидетельствует о том, что пластины годные и замыкания между ними нет(прощение за тавтологию).

Аккумуляторы прослужили 12 лет, хотя и подобрал их с помойки и гарантийный срок их службы - четыре года.

Уход сводился к тому, чтобы нейтрализовывать вовремя внешний корпус от брызг электролита, чтобы не допускать разряда через внешний корпус.

Для этого использовал питьевую соду, разбавленную водой..

Это я к чему всё писал?

К тому, что не надо всякой отсебятины. Всё написано в инструкции по эксплуатации!

Придерживайтесь её и аспирин не понадобится ни Вам, ни аккумулятору...

p.s.

Если курице отрубить голову, то она тоже резво побежит, хотя и не очень далеко...

сурчанин [17.2K]
Надо сказать вам крупно повезло. Обычно при сливе электролита с аккумулятора (при его переворачивании) пластины просто замыкаются шлаком со дна и аккумулятор приходит в негодность. Если уж очень надо слить- рекомендуется просверлить отверстие снизу, не переворачивая аккумулятора.  6 месяцев назад
комментировать
3
  1. Работоспособность АКБ не восстановится.
  2. При добавлении аспирина:

а) он изначально разложится (от взаимодействия с дистиллированной водой, чья объёмная масса в ..., а-а, зачем эти тонкости) на две основные составляющие его кислоты: салициловую и уксусную.

б) из-за того, что плотность уксусной кислоты во много раз ниже плотности серной, а серная к тому же крайне гигроскопична, произойдёт реакция, сопровождаемая выделением тепла.

В итоге корпус АКБ, возможно, станет тёплым, но сам АКБ не зарядится, ибо для этого, как мы все знаем, нужен ток, а не аспирин.

charle [2.9K]
К сожалению, абсолютное большинство "эксплуататоров­" аккумуляторов и не только, даже не подозревают об этих некоторых "тонкостях­"...
Не удивлюсь, если через некоторое время появятся рекомендации по чудесной реанимации литий-ионных аккумуляторов (Li-ion) при помощи лома, кувалды и какой-то матери...
 6 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
регистрация
OpenID