0

Можно приклеить потолочные плинтуса на клей Перлфикс вместо шпаклёвки?

Ким Чен Ын [373K] 7 месяцев назад
1

Перлфикс, это гипсовый монтажный клей.

Потолочные плинтуса можно в принципе приклеить и на гипсовую шпаклёвку и на гипсовый клей Перлфикс, но важно учитывать о каком помещении идёт речь.

Если это помещение с повышенной влажностью (ванная комната, туалет и даже кухня), то гипсовый монтажный клей и гипсовые шпаклёвки лучше не использовать вообще.

В таких помещениях я приклеиваю потолочный плинтус вот на такой

полимерный клей "Момент" (это универсальный и влагостойкий клей).

Перлфикс можно использовать в помещениях с нормальной влажностью.

Моё мнение, на Перлфикс приклеить можно, но специально покупать этот клей для поклейки потолочных плинтусов не стоит, это просто дорого.

Если остался Перлфикс после неких ремонтных работ, то можно на него и плинтуса и гипсовую лепнину и молдинги и.т.п приклеить.

Адгезия у него великолепная (это клей), шлифовать его сложно в отличие от шпаклёвки (гипсовой) но в Вашем случае это не нужно.

Я приклеивал потолочные плинтуса на Перлфикс в коридоре.

Но важно учитывать следующее, если стены готовятся под покраску, или же под поклейку обоев, то в начале приклеиваем плинтуса (потолочные) затем уже от плинтуса клеятся обои.

Перлфикс не поможет если ошибиться с последовательностью выполняемых работ и клеить плинтуса на обои.

Если так получилось, плинтус нужно приклеить на обои, то нужен полимерный клей, а не Перлфикс, или же герметик, или клей-герметик.

После прижатия плинтусов к поверхности лишний клей убираем тут же Перлфикс сравнительно быстро схватывается (даже быстрей гипсовой шпаклёвки).

Знаете ответ?
регистрация
OpenID