0

Как быстро и легко обработать угол детали на оверлоке?

Александра С Михайловна [4.7K] 3 месяца назад

Нужно обшить края волана с "рваным" краем, но не получается обметать прямые и острые углы нестандартной детали. Как можно выйти из положения?

2

В силу особой конструкции лапки оверлок не может маневренно поворачивать на ходу. Этому мешает в первую очередь направляющая петлителя. Поэтому обработка угловых деталей оверлоком представляет собой определенную сложность.

Если предстоит обметать на оверлоке один угол ткани, то стоит обработать первый срез с запасом, пустив машину на конце одной из сторон немного вхолостую, без ткани. Полученную цепочку стежков, "хвостик", срезАть не стоит. Ее нужно использовать как "поводок" для свободного разворота ткани под лапкой. Когда материал будет расположен под лапкой в готовности для обметывания второй стороны угловой детали, нужно просто продолжить работу на оверлоке. В итоге на вершине угла нестандартной детали получится небольшая аккуратная петля из стежков оверлочной строчки.

Постоянно притормаживать и обрабатывать углы в ручном режиме на оверлоке, если их много, утомительно, непродуктивно . Поэтому, отстрочив одну сторону угла, лучше срезать стежок и начать вторую сторону заново. Образовавшийся хвост в последствии можно пристрочить с изнанки закрепкой. Такой метод позволит быстрее справиться с работой.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID