5

Можно ли стирать мешок от пылесоса?

Enot-Nina [2.7K] 6 месяцев назад

Речь идет естественно не о бумажном пылесборнике, а многоразовом - обычный синий.

Можно ли стирать фильтр от пылесоса Самсунг и как это лучше сделать: руками или в машинке.

Как часто нужно стирать мешок для пылесоса?

Такого типа мешок:

Можно ли стирать мешок от пылесоса

6

Если честно, то я бы не советовал. Хотя, может мой процесс стирки такой вещи был неправильным.

Добавлю, что мою я также поролон и фильтр в черной коробке подобного пылесоса. Они, кстати, тоже со временем приходят в негодность, а стоимость- не из дешёвых, скажем так.

Вернёмся к мешку. Как бы его не вытряхивали, пыль всё равно остаётся. Появляется естественное желание сделать мешок чище. Многие прибегают к стирке.

Я особо не стирал, просто ополаскивал в большом количестве воды, периодически меняя её. Но она всё равно оставалась мутной.

А вот после просушки меня ждал неприятный сюрприз. Мало того, что материал стал грубым, так он ещё и сделался как сито! А ворс, который там присутствует, скрутился и позабивал все поры.

Дело в том, что ткань похожа на бинт, но с микроскопическими ворсинками между сплетением нитей. Они скатываются в комки и вся пыль в процессе уборки просто напросто вылетает из мешка.

Вот такой опыт.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Стирал регулярно, предварительно хорошенько выбив пыль. Качество ни капельки не ухудшилось. Стирал в обычном тазике с хозяйственным мылом.

Вчера у тёщи "накрылся медным тазом" пылесос(развалился передний подшипник якоря).

Разобрал. Пылесос Мелисса.. Тёща не смогла вспомнить когда его купила....

Что удивило - тёща не стирала такой мешок, а вправляла старые колготки во внутрь мешка, а затем выбрасывала вместе с содержимым.

Потом опять заправляла. Мешок как новый...

Так, что есть чему у родителей поучиться. Они люди мудрые.

1

Мы стираем регулярно, потребительские качества данного изделия от этого на мой взгляд совершенно не изменились. Для стирки используется средство для мытья посуды. Стирка производится руками тазу в тёплой вроде, Потом отполаскиваем, сушим и снова в работу. Никаких проблем при этом ни у нас в процессе уборки ни у пылесоса замечено не было.

И да, мешок мешку рознь, надо смотреть, что за ткань используется и избегать очень горячей воды при стирке данного изделия.

Можно и в машинку закинуть в сеточке, если машинку не очень жалки.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID