3

Не отлетит ли штукатурка нанесенная на антигрибковую затирку Ceresit CE 40 aquastatic?

Александр237 [3] 6 месяцев назад

Можно ли обработать стены Ceresit CE 40 aquastatic- антигрибковая затирка, и после этого штукатурить. Затирка осталась после другого ремонта. Не отлетит ли штукатурка?

1

Это затирка для швов кафельной плитки.

Помимо прочего эта затирка с гидрофобными свойствами, то есть не впитывает и отталкивает влагу.

Затирки узкоспециализированн­ые смеси, в отличие от тех же шпаклёвок, на шпаклёвку можно приклеить багеты (потолочные плинтуса) шпаклёвкой можно заделать трещины, можно шпаклевать поверхности сплошным слоем.

Затиркой затираются швы между плиток и всё на этом, больше нигде они не используются.

У Вас не только штукатурка отлетит, отойдёт от поверхности (если наносить сплошным слоем) сама затирка.

Нельзя на менее прочное основание наносить более прочное.

И плюс в составе фуги (затирки) нет специальных влагоудерживающий добавок в отличие от тех же шпаклевок.

Другими словами во время нанесения её на поверхность она будет высыхать практически мгновенно и тут же отслаиваться, не будет контакта с поверхностью.

Вам нужна не затирка, а грунтовка под штукатурку, какая именно зависит от поверхности.

Если поверхность не прочная, то нужны грунтовки глубокого проникновения, в некоторых случаях грунтовки наносятся 2 и более слоями с полной междуслойной просушкой.

Штукатурка (выравнивающая) промежуточный слой, для дальнейшей отделки (например готовите стены под покраску) нужна шпаклёвка, после нанесения штукатурного слоя, грунтовка.

В составе многих грунтовок есть специальные анти-грибковые добавки (добавки предотвращающие появление грибка и плесени).

Вот к примеру такая грунтовка

глубокого проникновения (акриловая) "Оптимист", я ей грунтовал стены перед нанесением штукатурки.

Затирка отойдёт пластами ещё до нанесения штукатурки, и тем более отлетит штукатурка (причём любая и гипсовая и цементно-песчаная, известковая и.т.п).

И плюс учитывайте что у фуги есть свой срок хранения, это 12-24 месяца и причём в закрытой заводской упаковке.

Если упаковку вскрыли срок хранения уменьшается.

Так же обратите внимание, есть правила хранения фуги, если их не соблюдать, то фуга ещё в упаковке может набрать влагу и пойти комками, использовать такую фугу нельзя даже для затирки швов.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Данная затирка чем хороша, она обладает отличным противогрибковым эффектом, но в тоже время затирка содержатся такие компоненты, которые увеличивают её водоотталкивающий эффект после застывания. Именно эти присадки, которые содержатся в затирки, создают хорошую поверхность, которая устойчива не только к деформациям, но также имеет повышенную химическую стойкость.

Застывшая затирка имеет очень низкую адгезию, поэтому любой раствор, который ляжет на неё, очень плохо прилипнет.

Также данный строительный материал не предназначен для того, чтобы обмазывать им стены, он предназначен только для того, чтобы заполнять швы между плитками и чем больше он будет размазываться по поверхности, тем хуже будет становиться его прочность.

Поэтому я вам не советую вообще данной антигрибковой затиркой обрабатывать стены, тем более, что после обработки вы хотите её штукатурить, штукатурка не будет лежать на этой затирке и со временем отслоится от неё.

Данный строительный материал можно использовать только по прямому назначению.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID