4

Почему бензопила Stihl MS 180 плохо заводится в холодном состоянии?

Tilibomka [120] 8 лет назад
Купил недавно бензопилу Stihl MS 180. Всё меня в ней устраивает, пилит отлично, лёгкая, удобная. Но очень плохо заводится в холодном состоянии. 30-40 раз приходится дёргать ручку. Пробовал в разных положениях рычажка управления заслонкой. А вот тёплая или горячая заводится с первого рывка. В чём может быть причина? Свечу менял, не помогло.
2
Если пила на гарантии, везите ее лучше в сервис.
Проверьте свечу после нескольких неудачных попыток. Если свеча мокрая - то не хватает силы пробивного напряжения. Нужно уменьшить количество масла в топливе. В этом случае несколько раз прокрутите магнето, чтобы просушить цилиндр, потом уменьшите количество масла в топливе.
система выбрала этот ответ лучшим
2

Это очень хорошая и качественная пила. Поэтому здесь все дело в трех вещах. Во первых все бензопилы плохо заводятся в холод. Во вторых фильтр на всасывающем патрубке всегда надо держать в чистоте, то есть разбирать корпус, вынимать фильтр и чистить его. А в третьих, надо пользоваться подсосом, который расположен внизу корпуса в виде кнопки. Если же у Вас такового нет, значит Вы крайне неудачно сэкономили, или попросту не знаете о существовании праймера в принципе.

Так вот. Не расстраивайтесь. В следующий раз берите пилу с подсосом, так как он именно и предназначен для облегчения запуска бензо - пилы.

1

100% причина только в плохой компрессии.

Плохая компрессия, кольца

пришло время менять, они износились.

В Вашем вопросе ключевые слова "плохо" и "заводится".

Если бы вообще не заводилась, можно было бы и о карбюраторе (его настройках-регулировках) побеседовать и вспомнить о залитой свече и её чистки и о топливной системе, качестве смеси и так далее.

Ваш случай однозначен.

Я так понял после долгих и упорных "дёрганий" за ручку она (бензопила Штиль) всё же заводится.

Тут всё понятно, компрессия с каждым "рывком" ручки увеличивается, кстати и на горячую она должна заводиться нормально.

Если да, то тем более, меняйте кольца.

Это можно сделать самостоятельно при их (колец) наличии.

Если никогда этим не занимались, то лучше отнести бензопилу в мастерскую, замена колец не занимает много времени у профи.

В принципе грамотный моторист из автосервиса (ели нет рядом мастерских по ремонту бензопил) тоже без проблем поменяет те самые кольца.

Гдавное не затягивать, проблема сама не "рассосётся".

1

У меня такая причина как то была, тоже перепробовал всякие методы лечения пилы, но оказалось всё очень просто, забился впускной проход воздушного фильтра. Обяснять на пальцах это трудно, поэтому проще показать на картинке

текст при наведении
Чистил тоненькой проволочкой и пила начала работать и заводиться очень хорошо. Так что смотреть нужно периодически не только за самим фильтром, но и за вот такими маленькими отверстиями, тогда и пила будет работать.

0

Я уже отвечал на подобный вопрос, только он звучал - почему вообще не заводится, так вот если вы пишите, что в холодном состоянии не заводится, то теперь я уже точно уверен - нет компрессии.

Происходит следующее - износились колечки и при заводке в холодном состоянии, не хватает компрессии для пуска, естественно вы раз за разом смыкаете ручку, кольца трутся о гильзу, на них попадает бензин с маслом, компрессия поднимается и двигатель запускается, потом когда она разогретая - естественно она будет заводиться.

Поэтому её придётся ремонтировать (менять колечки), если вас это смущает и вы скажете, да нет, она почти новая, у соседа уже 10 лет такая работает и ничего, так я вам сразу отвечу поршневую можно сжечь за полчаса, а колечки припалить вообще дело плёвое - поэтому бензопилу в ремонт, а как вы её будите ремонтировать, то ли в сервисе, то ли сами это уже ваше дело.

0

Скорее всего вам надо использовать другое масло,т.е рассчитанное на минусовые температуры,также как и в автомобилях.Помню знакомый у которого давно была ваз 2106 в лютые холода сливал масло с двигателя на ночь,а наутро его подогрев заливал в двигатель.У него всегда так заводилась она вполне неплохо даже за -40 морозы.Может и вам надо что-то подобное делать.Прочитайте инструкцию.Вполне может быть и такое,что ваша модель не рассчитана на эксплуатацию в минусовые температуры.

0

Плохо запускаться бензопила в принципе может по двум основным проблемам - перелив и недолив топлива...

Диагностируется следующим образом - пытаемся завести и выкручиваем свечку, если она вся мокрая, то получается большая подача топлива и свеча просто захлебнулась, если вообще бензином не пахнет, то значит нет подачи топлива, воспользуйтесь подсосом...

Третья причина - искра, но тогда бы она вообще не заводилась...

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID