3

Как убрать остатки металлической трубы из-за ее замены пластиковой?

Ollov [530] 5 месяцев назад

Управляющая компания по всему стояку многоэтажки меняла трубы в ванных комнатах. Старые металлические трубы срезали, но оставили над полом и сверху с потолка остатки по 10 сантиметров. Ничего доказать им не смогли, что их нужно срезать.

Фигаро [15.8K]
То есть, труба в остатке трубы?  5 месяцев назад
комментировать
2

Сразу же хочу отметить, стояки (ГВС, ХВС, канализационный стояк) относятся к обще-домовому имуществу.

Вы не имеете права что либо с ними делать (менять к примеру) этим занимается УК.

Возможно речь идёт о вот таких

"стаканах" внутри которого полипропиленовая, или металлопластиковая труба.

При прохождении стояков через перекрытие те самые "стаканы" просто обязаны быть.

Если пробивали отверстие рядом со старыми трубами (хотя так не делается), а старые трубы просто срезали, то опуститесь к соседям ниже, а так же поднимитесь к соседям выше.

Далее остатки трубы в перекрытии выбиваются кувалдой к соседям выше-ниже по этажу.

Затем уже совместными усилиями заделывайте эти отверстия.

Если с соседями не договорились, нужна УШМ (болгарка) и отрезной круг по металлу к ней.

Включаем болгарку и отрезаем куски трубы, можно заподлицо с поверхностью.

Если пластиковая (полипропиленовая) труба внутри металлической, то я бы вообще не резал остатки старой трубы, Вы повредите пластиковую.

Но если нужно, то пробуйте между внутренними стенками металлической трубы и наружными стенками пластиковой вставить к примеру кусок жести.

Далее отрезаем трубу в ручном режиме ножовкой по металлу.

После того как сделали рез по кругу, приподнимаем кусок трубы.

Опять вставляем между пластиковой и стальной трубой "прокладку" и отрезаем трубу, но уже вдоль, тут без УШМ не обойтись, будьте внимательны.

Резов вдоль придётся делать 2 (расстояние между продольным резами чуть больше диаметра пластиковой трубы), чтобы полностью убрать металлическую трубу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Уж и не знаю, поможет ли мой совет, но с подобной проблемой мы столкнулись после ремонта именно в ванной комнате и туалете.

Сразу хочу отметить, что нужна поддержка соседей, без ихнего согласия- никак не получится.

Так вот, трубы менялись, но давно и прежним хозяевам эти остатки явно не мешали. Мы же решили избавиться от подобного рода "эстетики".

И хотя были сомнения, но решили попробовать.

Для начала попробовали расшатать остаток трубы при помощи разводного ключа, но он то и дело соскальзывал. Вооружившись молотком и поддерживая трубу снизу (вот где понадобилась помощь соседа) попробовал её просто выбить. Для этого деревянную накладку положил на остаток трубы и начал потихоньку её "забивать вниз. Она к моему большому удивлению, с лёгкостью поддалась и соскользнула вниз по пластиковой трубе.

Далее её нужно было как- то извлечь. Застопорили кусками тряпок, чтобы этот остаток трубы с одной стороны не касался пластиковой и аккуратно сделали продольный разрез. Затем разворачиваем трубу и с обратной стороны также разрезаем.

Вот и все дела. Ну а дальше задули пеной отверстия в полу и потолке и каждый на своё усмотрение сделал косметический ремонт. Мы- на пол- плитку, сверху- подвесной потолок из гипсокартона.

2

Дело в том, что это обычная практика управляющих компаний. Ни чего страшного в том нет.

Смысл - не пробивать перекрытие полов и потолков, чтобы не "ПОПАДАТЬ НА ДЕНЬГИ" и избежать судебных исков, связанных с ремонтом потолков и полов...

С этим можно согласиться, т.к. провести трубы меньшего сечения, вставив их через уже имеющиеся отверстия и не повредив "косметику" гораздо проще, чем выдалбливать их полностью и ремонтировать следы разрушения.

Быстро, просто, минимальные затраты, минимальный мусор строительный и т.д.

Если эти "отростки" Вам мешают и портят эстетику - вызовите сантехника на дом и он срежет их заподлицо, только зачем это?

При срезании, он может и новые трубы повредить. Попадёте на деньги и зальёте соседей. Потом суды, опять деньги и т.д.

Со своей стороны, сантехники правы и следовало бы читать условия договора при его заключении. Он составляется между управляющей компанией и управлением дома.

Так, что и претензии предъявляйте управлению дома, а не к обслуживающей организации. Они свою работу выполнили и система работает исправно, и трубы поменяли. Претензии к ним какие?

Конкретный ответ на вопрос - убрать можно только срезав болгаркой и здесь два варианта, самим и бесплатно или специалистом, но за деньги.

Вам решать.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID