3

Можно ли как-нибудь выпрямить поверхность электроплиты?

gorodok-56 [3] 5 месяцев назад
1

Вначале нужно определиться что именно произошло с поверхностью плиты, насколько она не ровная.

Металлическая поверхность подлежит правке (она же рихтовка), если у Вас на поверхности электроплиты некие вмятины, "волны", то можно их выровнять.

Для этого необходимо снять ту самую панель которая будет выравниваться.

Металл правят специальным инструментом, вот так

выглядит молоток для правки металла.

Боёк должен быть изготовленных из мягких материалов (свинец, медь, дерево, резина и.т.д) нельзя использовать молотки с квадратным бойком (следы на металле оставите).

Перед правкой определитесь где именно нужно наносить удары, выпуклые части отмечаются мелом, приложите линейку, или правИло (короткое) уровень и.т.п, так проще определиться с ровностью поверхности.

Или же уложите панель на ровную плиту, по зазорам определитесь где именно неровности.

Конечно наиболее предпочтительный вариант правка горячим методом, но в данном случае лучше подойдёт холодная правка (выравнивание).

Так же Вам понадобится наковальня с чистой и ровной поверхностью, или же подобная ровная плита на которой будет выравниваться металл.

После выравнивания поверхности электроплиты возможно придётся восстанавливать эмалированное покрытие.

Из личного опыта могу добавить, не стоит наносить удары только с одной стороны, Вы таким образом можете выгнуть металл в обратную сторону, периодически переворачивайте панель.

И не наносите множество ударов подряд, в одну точку.

1

Все дело в том, насколько испорчена металлическая поверхность плиты, насколько это мешает эксплуатации. Как повреждена поверхность: небольшое местное повреждение (от удара или падения предмета) или ее полностью повело?

Насчёт рихтовки. Конечно, самым эффективным способом исправить повреждение без замены поверхности будет рихтовка. Но это дело не простое. К рихтовке нужен талант! И, конечно, иметь под руками набор жестянщика, в котором много непростых инструментов, но главным является рихтовочный молоток. Если у Вас или у найденного мастера нет удачного опыта рихтовки, то лучше и не начинать, ещё больше испортите поверхность.

Вот ещё информация. В интернете множество фирм, предлагающих ремонт любых плит. Если вы обратитесь к ним, то вам в 99 процентах случаев предложат замену поверхности: тупо закажут и поставят, если смогут найти, конечно, модель как у Вас. Это примерно обойдется в 3-5000 тысяч рублей, в зависимости от модели плиты. Так что если вмятина небольшая и не мешает использовать плиту, может и не стОит связываться с ремонтом. Или искать очень хорошего рихтовщика.

Знаете ответ?
Смотрите также:
регистрация
OpenID