2

При покупке дома что нужно осматривать, чтобы избежать лишнего ремонта?

Ollov [530] 5 месяцев назад

Смотрим дома.Снаружи симпатичные. А что может быть скрыто под отделочными материалами?

1

Ну, если вы смотрите б.у. дома, лишнего ремонта избежать вообще не удастся. Потом, купить деревянный дом, это не одно и то же, что купить кирпичный коттедж. Разные материалы, разные стоимости, разные требования к комфорту.

При покупке старенького деревянного дома может быть очень много подводных камней. Если стены под сайдингом, как будете проверять, в каком состоянии древесина? Сруб может быть сырым, грибковым. Состояние древесины можно выявить только спилом, никто вам его не даст сделать. Полы могут быть внутри гнилые, сверху крашеные. Стены тоже. Фундамент (если на фундаменте) нужно смотреть - в каком состоянии, не затоплен ли подвал (или сырой - влажность, кстати, легко измерить), не течет ли крыша, что с канализацией или что за септик, какого объема... что с чердаком. Сейчас так строят, через год стропила гниют - все может быть. Везде может быть проблема, идеальный дом найти очень трудно.

Большие дискуссии ведутся насчёт времени покупки дома. Но ничего они не несут. Дом может быть годен для проживания летом, а зимой вы в нем промерзнете. Можете придти зимой с тепловизором, как рекомендуют в сети - глупость, никто так не делает. Надо брать с собой опытного человека, который либо сам строил дома для себя, либо давно варится в этом бизнесе. Он способен видеть скрытые недостатки.

Купить кирпичный коттедж удачно - тоже определенный квест, задача другого порядка. Нет такого дома, даже нового, в который не придется вкладывать.

И в целом дома покупаются по принципу "сложились основные требования", это месторасположение, метраж, стоимость, остальные опции подтягиваются к главным.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Давайте рассмотрим слабые места деревянного дома. Войдя внутрь смотрите на потолок и верхнюю часть стены. Стена какая бы не была, облепленная обоями, штукатуренная или любая другая,покажет специфические пятна при протекании крыши. Самому срубу мало что грозит, разве покоробленные верхние венцы могут пропускать пары и испарения наружу. Вот там-то, в сыроватом месте и заводятся все возможные точильщики древесины, да и плесень тоже.

Загляните в подполье. Испарение от грунта, какое бы сухое место не было тоже действует на древесину не в положительную сторону. Этот вопрос отпадает если дом на фундаменте.

В общем если коротко, сверху не протекает и снизу не сыреет, можно брать, остальное мелочи жизни.

2

Выбор дома, это как рулетка ,не угадаешь, что находится под обёрткой! Нужно всегда обращать внимание в первую очередь на фундамент не только с наружи, но и изнутри. Чердак смотрите, чтоб не было ни плесни и сырости. Так же следует осторожно относится к тем домам, которые обшиты сайдингом, под ним много чего может скрываться.

Ну и само собой подпол, любая стена расскажет о наличии сырости.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID