3

Каким составом замазывать печь около дверцы, чтобы известка не обваливалась?

Ollov [562] 9 месяцев назад

В доме печное отопление. Для топки используются дрова и уголь. Несколько раз в неделю приходится подбеливать ту часть печи, где находится дверца топки. Если не побелить, то зияют коричневые плешины (видна штукатурка). Известка постоянно отваливается.

3

Конечно, оптимальный иметь газовое отопление. И дешевле, и чище. Но если уж печь топят углем и дровами, то нужно знать, куда идёт заброс в топку. Если у самой дверцы, то известковый набел будет обсыпаться постоянно. Потому что железная дверь долго остаётся горячей, а стенки печки имеют другую температуру. Может так можно объяснить. Но опыт есть. Моя тёща постоянно пользуется гипсовыми бинтами. Пространство торца топочной части в местах вокруг дверцы она "штукатурит" мокрымии гипсовыми повязками. Покупает в аптеке готовые. А потом, когда они подсохнут, сверху их забеливает. Представьте, это срабатывает. Речь, конечно, идёт о мелких участках.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Тоже как то была такая проблема. Пока однажды вдохновившись не намешал сразу всего: алебастр, известь, зола (древесная из той же печки) и асбест (просто наломал). Замешал все примерно в одинаковой пропорции, замазал и с тех пор забыл про проблему. Уж лет 30.

Знаете ответ?
регистрация