1

Как заменить дисплей на лампах типа дневного света на ледовский в ноутбуке?

Ира айтишница [1.7K] более года назад




В ноутбуке при закрывании крышки ребёнок раздавил дисплей, придавив его к забытой радиомышке на клавиатуре хозяйкой девайса. На "разборе" есть один такой дисплей 19" Б/У, и несколько светодиодных (ледовских), но новых или под заказ. Я готова переставить за 500 руб в любом варианте, даже с переделкой, но оригинальный стоит в 4 раза дороже из-за раритетности.

Ноутбук полностью в рабочем состоянии, я отсоединила разбитый дисплей и отключила инвертор от материнской платы. Подключила ко внешнему монитору 24" через кабель VGA. и прогнала все тесты: оперативной памяти, видеосистемы, двух жёстких дисков, работоспособность сети и звука. Виндовс 7 тоже работает почти на отлично.

Вопрос:

Как проще и дешевле переделать ноутбук, чтобы в него вмонтировать дисплей со светодиодной подсветкой. Частая регулировка яркости, контраста не нужна. Ноутбук работает в режиме стационарного дескбука, в основном от электросети?

1

Проще и дешевле в данном описанном случае - оставить как есть, с подключенным монитором.

Если вы сами решили заменить лампу на светодиодную ленту, то придется как минимум купить саму ленту, матрицу и подходящий драйвер для ленты. Разобрать матрицу, вытянуть старую лампу, вместо нее протянуть новую и собрать всё назад, после этого так-же подключить данную пересобранную матрицу к ноутбуку. Если всё правильно собрано, то заработает с "полпинка", без всяких лишних телодвижений и точных настроек.

Тесты прогонять в данном случае нет смысла, ибо раздавлена только матрица, которая еще и подключена в другой порт видеовыхода, который никакого отношения к внешнему VGA разъему вообще не имеет (это разные выходы с одной видео карты и могут отображать разные картинки, вплоть до расширения рабочего стола на два разных экрана либо "параллелить" вывод на два разных устройства в зависимости от настроек системы)

Знаете ответ?
регистрация