2

Возможно ли открыть навесной замок с цифрами на двери кладовки за 5 минут?

Ира айтишница [1.4K] 2 недели назад

В наличии имеется фонендоскоп, дамский набор для маникюра, фонарик, две отвёртки для ремонта ноутбука - крестовая и плоская, тюбик с бесцветным лаком для ногтей, бумажные платочки, сотовый телефон обычный с кнопками, зажигалка, тюбик детского крема.

Это не кража, хозяин был пьяный, когда закрывал и не помнит код.

Замок такого типа: 4 кольца, по десять цифр от нуля до девяти.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
3

Знаю два способа открытия такого замка. Однако для этого ни один из перечисленных автором вопроса предметов, кроме, может быть, фонендоскопа, не потребуется.

Вариант 1. Внимательно изучите поверхность каждого кружочка с цифрой, чтобы найти на нем потертости, изменение цвета, загрязнение и другие изменения внешнего состояния, В некоторых случаях этого оказывается достаточно для определения нужных цифр кода и открытия замка.

Вариант2. Метод подбора цифр кода заключается в поэтапном выполнении следующих операций:

• корпус замка оттянуть руками до того момента, чтобы его запорная дуга оказалась как бы натянутой;

• перебирая каждый из 4-х колесиков, определите:– какой вращается труднее других;

• подбор кода надо начинать с этого колесика. Если его прокрутить достаточно медленно, то в какой-то момент раздастся тихий металлический звук, означающий, что нужная цифра кода найдена;

• по такому же принципу находятся и остальные цифры кода замка;

• когда щелчки раздадутся после прокрутки каждого из колесиков, запорный механизм сработает и дужку замка можно будет освободить из зажима.

Подбирать цифры кода будет легче, если воспользоваться для лучшей слышимости фонендоскопом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Ира айтишница [1.4K]
Верно! А дамскими щипчиками я откусила у себя ногти посильнее, чтобы усилить чувствительность подушечек пальцев. Фонариком хозяин светил - в подвале темно от чахлой лампочки. И открыла я замок не за 5 минут, а за две. Начинать надо с нижнего кольца, когда оно не шевелится - цифра выбрана правильно. Кольцо выше тоже легко определятся, а последние два имеют всего 100 вариантов. Фонендоскоп не понадобился, как и всё остальное.  2 недели назад
oldest [35.9K]
Всегда приятно встретить особу женского пола, которая не только умна, но и находчива,  2 недели назад
комментировать
1

Такие замки открываются довольно просто, раньше они были в моде, но видимо из-за простоты открытия, даже с закрытыми глазами, видимо и сошли с арены.

Всё делается так:

Тянем замок вниз, как бы стараясь вытянуть дужку. Начинаем с нижнего колёсика с цифрами. Оно проворачивается с небольшим усилием, при попадании на нужную цифру, слабнет и как бы проваливается вниз.

Приступаем к следующей и так до самого верха. Если не получится с первого раза, повторите сначала, со второго точно получится.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID