1

Маленькая квартира-студия. Как оформить интерьер? Какой дизайн придумать для 25 метров (фото)?

Сантехник [5K] 3 года назад

текст при наведении

2

Такое маленькое "гнёздышко" лучше оформить в минимализме, чтобы было много света, а цвет стен и потолка не убирал пространство, а стили подойдут японский или китайский, что вам больше по вкусу. Кровать в спальной зоне надо сделать низкую - подиумом, а не "королевскую, как на фото, торцовую стену в спальне украсить атрибутами из выбранного стиля, как бы сохранить объём, но сделать более интимной, можно сделать раздвижную, тонкую, ширму, а в кухонной зоне кирпич оштукатурить и выкрасить в единый цвет, полы сделать одной фактуры и цвета, вот это и будет дорого и стильно.

текст при наведении

текст при наведении

система выбрала этот ответ лучшим
1

Вот наконец-то у нас своя жилплощадь, но при этом размеры квартиры не назовешь громадными и просторными.

Квартира-студия в 25 квадратных метров. Да, безусловно здесь не разгонишься, но при грамотном дизайне, разделении зон, а так же использовании функциональной мебели, есть возможность правильно и грамотно использовать данную площадь, сделав из квартиры функциональное и уютное гнездышко.

Важным моментом является то, что квартиру необходимо не перегрузить излишками мебели и аксессуарами.

При разработки дазайна квартиры, необходимо правильно разделить всю общую площадь на функциональные зоны:

  • кухня;
  • гостиная;
  • спальня.

При таком разделении важно достичь того, чтобы каждая зона независимой и функционально.

В зоне спальни можно пойти хитрость и использовать вместо полноценной кровати раскладной диван или шкаф-кровать. Для того, чтобы спальная зона была полноценной и комфортной можно использовать перегородки из гипсокартона, либо стеклоблоков, использование раздвижных стеклянных перегородок, а так же применение штор.

Чтобы зрительно разделить зоны можно для каждой зоны использовать свои обои, что создаст визуальное разделение помещения. Помимо обоев стоит прибегнуть к разделению пространства с помощью зонирования потолочного освещения. То есть для каждой зоны сделать своё индивидуальное освещение.

Если вы сделаете разделение зоны столовой от жилой, прибегнув к способу деления с помощью стеклянной матовой перегородки, то это позволит вам добиться отсутствия сторонних запахов с кухни, а так же опять таки разделит зоны.

Самым лучшим вариантом для экономии пространства является использование мебели, которая трансфорируется. Среди таких идей, вы можете найти откидной стол, кровати-трансформеры, складные стулья и массу других мебельных решений.

Неоспоримым плюсом использования такой мебели является то, что она экономит ваше пространство, а в случае ненадобности легко спрячется в нише.

Еще одним вариантом экономии пространства, а так же использование его наиболее грамотно, является использование двухъярусной кровати, когда на нижнем этаже используется шкаф, рабочая зона, а на верхнем этаже установлена кровать.

Как видите идей много, стоит не торопясь хорошо обдумать, как правильнее и грамотнее обставить свой квартиру-студию .

Ниже приведены фото таких студий, возможно они помогут вам при планировании вашего дизайна.

А здесь в видео обзоре вы можете ознакомиться с идеями для малогабаритных квартир-студий.

1

Интерьер для маленькой квартиры

Да, 25 метров это конечно же мало и здесь нужно как следует продумать всю организацию интерьера. для такого метража только и подходит вариант студио, не иначе. Совмещаем кухню со спальней, залом и даже прихожей, если позволит планировка. Планировку можно тоже самостоятельно изменить, если позволят средства. Убрать лишнюю стену, перенести ванну и туалет, где-то наоборот достроить из гипсокартона перегородку или стенку. Я делала именно так. Изначально разбила все стены, которые можно было убрать. Когда площадь стала как на ладони, перенесла ванну в другое место и совместила с туалетом, где была ванна освободилось место для кухни и благодаря этому увеличилась жилая площадь.

Кухня должна получится в уголке и быть максимально компактной. Мебель я заказывала на заказ и всё подгоняли под мой дизайн. Получилось здорово и главное визуально больше площадь выглядит. Очень помог зеркальный шкаф купе, он и увеличивает визуально квартиру. Попробую показать на фотографиях как можно обустроить совсем маленькую квартиру.

Не забываем о цвете! Цвет стен, кафеля, мебели и вообще, должен быть светлым, к примеру беж + слоновая кость. Никаких ярких цветов (красный, зелёный, синий), это быстро утомит и надоест. Все цвета должны быть спокойными, а не раздражительными.

Шторы благородных цветов придадут квартире уют и покой. Я повесила нежно розовую тюль и тёмно бардовые шторы. В большую вазу поставила ярко бордовые и белые цветы, чем придала квартире настроение. Парочку картин небольшого размера, удобный угловой диван (малогабаритный и с ящиком, куда уйдёт постель и не только), ковёр кремовых оттенков, статуэтки и всякая другая всячина, обязательно украсит вашу ну очень уютную квартиру, хоть и небольшую.

Посмотрите, как можно из совсем маленькой площади сделать бомбовскую квартиру-студио.

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

1

Да, 25 метров - тут не разгонишься. Поэтому к предыдущим полезным советам хочу добавить такой: поскольку места для шкафов немного, а вещи нужно куда-то складывать, то можно место, где будет кровать, приподнять сантиметров на 20-40. То-есть, сделать подиум, со ступенькой или без, и в подиуме разместить ящики на колёсиках.

Так же можно приподнять и пол в санузле. Там можно будет хранить обувь. Только важно, если объём санузла маленький, позаботиться о том, чтобы там был хороший доступ свежего воздуха - но без сквозняков. Потому что, когда человек принимает ванну или душ, в санузле много переувлажнённого воздуха - не все это выдерживают.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID