2

Соседей слышно чётко через трубы отопления. Что можно сделать?

Екатерина Попова [2] 6 месяцев назад
2

Если слышны звуки из квартир соседей, расположенных этажом выше или ниже, значит, нет герметичности межу трубой отопления, газоснабжения и межэтажным перекрытием. Иначе говоря, труба "сидит" в полу или потолке свободно, между нею и материалом перекрытия имеются значительные воздушные зазоры. Так часто бывает после замены коммуникаций. Ремонтники к тому же считают своим долгом раскрошить побольше цемента на выходе трубы в квартиру из перекрытия, вплоть до разрушения напольного покрытия в зоне прилегания к стояку. Отсюда и повышенная слышимость, и запахи от соседей, и даже насекомые.

Чтобы заизолировать трубу, необходимо заполнить пустоты цементным раствором. Возможно, сделать это полностью внутри всей толщины перекрытия не удастся, но законопатить щели в пределах доступности из своего жилья, вполне реально. Такая частичная герметизация создаст барьер на пути звуков и запахов от соседей в вашу квартиру. Предложенную защиту можно выполнить быстро и легко даже своими руками, не приглашая специалистов.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Места прохождения стояков через перекрытия всегда не плотны, трубы при нагреве расширяются, а летом остывая укорачиваются и цементные растворы выкрашиваются с образованием щели, которая и проводит звуки.

Чтобы за изолировать трубу, необходимо заполнить пустоты чем то пластичным например можно монтажной пеной, она заполнит пустоты и звук перестанет свободно распространяться через пустоты. После твердения пену легко можно облагородить срезав лишнее и зашпатлевать.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID