1

Что делать, если отключили электроэнергию за задолженность?

Короче говоря [296] 4 месяца назад
1

Договор на поставку электроэнергии заключается между частным лицом (либо юридическим) и компанией, которая поставляет электроэнергию в ваш дом или непосредственно в вашу квартиру.

Электроэнергия по сути не является каким-то особым видом товара, с экономической точки зрения.

Существует договор в котором прописано как вы получаете данный вид товара, имеется в виду электроэнергию (электричество) и как вы должны её оплачивать, а также в какие сроки. Также прописано отдельным пунктом, что будет, если вы не оплатите за электроэнергию в срок, а именно договор аннулируется, электроэнергия вам не поставляется, соответственно вашу квартиру отключают от источника поставки услуг.

Что делать в том случае, когда вы долгое время не оплачивали электроэнергию и вам отключили её за неуплату?

Тут предельно всё просто, самый хороший вариант, сходить в энергетическую компанию с которой у вас образовался долг, попросить их пересчитать задолженность и соответственно оплатить эту задолженность вместе со всеми остальными пенями и штрафами.

После того, как долг закрыт, вы обращаетесь с заявлением в ту же самую энергетическую компанию о подключении вас к источнику электросети.

Если юридический договор не аннулирован, тогда по действующему договору вас должны будут подключиться к электропитанию автоматом, после уплаты долгов, если же договор уже не имеет действительной силы, тогда придется заключать его по-новому.

А вот тут начнутся новые проблемы, так как отключение электропитания вашей квартиры - это определенный вид услуги, то скорее всего вам придется заплатить за подключение заново.

Есть такие индивидуумы, которые набирают большой долг за электричество и после отключения договариваются в частном порядке со своими соседями, которые кидают им удлинитель со своей квартиры, оказывая гуманитарную помощь или за определённую оплату.

Знаю одного человека который продавал своему соседу своё же электричество на протяжении почти года когда официально он был отключён от общей сети электропитания, даже счётчик купили отдельно и замеряли сколько электричества использовал сосед.

Такие действия, насколько я понимаю, запрещены только правилами ПУЭ-7, которые регулируют прокладку электричества и подключение оборудования, хотя проведённый удлинитель, отвечающий всем техническим параметрам, также не может попадать под нарушение закона.

После отключения возле счётчика вешают такой плакат:

Знаете ответ?
Смотрите также:
регистрация
OpenID