1

Как убрать царапины на лобовом стекле от скребка?

володя [32.6K] 6 лет назад
1

Конечно такую процедуру лучше проводить в Авто Сервисах, у них есть в наличии профессиональный инструмент (полировальные машинки) и специальные полировочные пасты и самое главное опыт, стекло можно повредить при самостоятельной полировки, причём безвозвратно.

Если самостоятельно, то нужна как минимум дрель с регулятором оборотов, нужен вот такой полировальный войлочный круг,

полировальная паста, можно "классику" пасту ГОИ она и по стеклу работает.

Убираем пыль и грязь со стекла (моем и просушиваем).

Далее плёнкой закрываем и капот и крышу автомобиля, в плёнке вырезаем "окно" под лобовое стекло, концы фиксируем скотчем.

Пасту наносим и на войлочный круг и на повреждённый участок.

Дрель выставляем на средние обороты.

Начинаем полировать, на дрель не давим и главное не задерживаемся на одном место подолгу.

Что бы поверхность стекла не перегревалась при полировки, периодически (из пульверизатора) смачиваем её.

В общем-то всё, на финише убираем остатки пасты (или полировального порошка), моем и протираем стекло.

Все работы производятся только при положительной температуре воздуха и в условиях гаража.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Проблему решит полировка лобового стекла, но обо всем по порядку.

Со временем любое стекло приходит в негодность, под воздействием внешних агрессивных сред и воздействий. Щетки очистителя так же нещадно трут поверхность стекла, и рано или поздно, стекло придется менять. Как правило, появившиеся трещины ускоряют этот процесс.

текст при наведении

Но если стекло новое, или в идеальном состоянии, и на нем появилась одна или несколько царапин, ту скрыть их можно специальным составом для заделки сколов, трещин и царапин на лобовом стекле. Работу можно выполнить самому, а можно заехать и в соответствующий сервис. По сути, этот состав представляет из себя клей, который заполняет углубления на стекле.

текст при наведении

Если же речь идет о большом количестве очень мелких и неглубоких царапин, то их можно вполне удалить путем полировки стекла машинкой с применением абразивной пасты.

0

Ответ просто до неприличия в домашних условиях проделать такую работу крайне трудно не потому что сложно а потому что требуется много времени и сил. В сервисе при наличии разного рода подобного инструмента и различных абразивных паст и полиролей сделать это проще - но стоить это будет так что лучше заменить стекло. Но если эта царапина так уж мешает то берем шлифовальную машинку надеваем войлочный круг напираем пастой гоей с маслом и по малу начинаем шлифовать только не именно это а все стекло иначе получится волна. Когда немного что то убралось применяем порошок «MATEQUS» (матекус), и меняем диск на фетровый. Самый оптимальный режим полировки 1200 - 1700 оборотов мин. Полировочная работа длится как правило до 7 часов это как минимум.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID