1

Что означает графический символ на обоях: две вертикальные полосы и одна горизонтальная пересекает?

Elden [84.3K] 9 месяцев назад
1

За свою практику я такого знака

не помню, чтобы встречал.

Если у вас есть такая возможность, выложите, пожалуйста, скрин или фото символа, чтобы было визуальное представление о каком именно знаке идет речь.

Осмелюсь предположить, что в вопросе была допущена ошибка. Вероятнее всего, вы имели ввиду две горизонтальные полосы, которые пересекает вертикальная.

На современных обоях этот знак уже практически не используется. Благодаря современным технологиям, практически все обои можно клеить встык, который даже заметить часто бывает невозможно.

Этот знак обозначает поклейку обоев с напуском кромки нового полотна на кромку уже приклеенного (но еще свежего) полотна на несколько сантиметров, с последующей прорезкой обеих полотен в пределах нахлеста, тоесть одновременно прорезаются острым ножом оба полотна обоев.

ПрорезАть нахлест обоев можно используя штукатурное правИло или длинный шпатель, как направляющую, главное, нужно крепко держать инструмент, чтобы рез не вышел за площадь нахлеста. Резать необходимо острым ножом, чтобы края надреза минимально приминались и не испортить чистоту реза. От тупого ножа могут быть задиры, тогда стык обоев получится не качественным.

Для этой операции нужны определенные навыки, чтобы прорезая обои, не повредить находящееся под ними основание,. Если будет повреждена во время реза шпаклевка, тогда шов получится «бугристым» из-за мелких твердых частиц отколовшейся шпаклевки. Особенно нужно быть осторожным при оклейке гипсокартонных стен, если прорЕзать по неосторожности бумагу гипсокартона, тогда со временем шов в этом месте разойдется, так как гипсокартон имеет свойство «дышать» при изменении влажности и температуры окружающей среды и подклейка обоев на стыке уже ничего не даст. Необходимо будет полотна снимать и клеить заплату на гипсокартон в мете повреждения.

Ненужный обрезок верхнего полотна обоев выбрасываем, аккуратно отгибаем край наклеиваемой полосы и извлекаем из-под нее отрезанную полоску ранее наклеенного полотна.

Стык под кромками обеих полотен повторно промазываем клеем и занимаемся сведением кромок и уплотнением шва резиновым или пластиковым валиком для швов, как при поклейке обоев встык. В результате получается идеальный стык между полотнами, даже если линия получилась не совсем ровной.

На что еще нужно обращать особое внимание при таком способе наклейки с двойным разрезом, так это на тщательность совмещения рисунков обеих полотен. Чтобы не возникло проблем во время поклейки, отрезанные полосы обоев желательно разложить на полу и определиться с шириной нахлеста для точного совпадения рисунка.

Знаете ответ?
Смотрите также:
регистрация