3

Как починить замок от почтового ящика, если он разболтался?

Romashkovna [2.6K] 12 месяцев назад

Если разболтался замок на почтовом ящике и заедает при открытии,как устранить данную неисправность?

3

Здесь нужно отрегулировать замок. Возможно сам почтовый ящик, дверца погнута. Тогда ее нужно выпрямить. Взять отвертку, пассатижи или ключ подобрать для гайки замка и затянуть гайку. Затянуть болт который затягивает крепление язычка замка почтового ящика. Иногда замок может заедать не из-за того, что он разболтался, а из-за того, что в нем заедают штифты и замок не выполняет своей открывающей функции. Тогда в этом случае замок нужно снять и аккуратно разобрать. Вытащить шарик который блокирует штифты и возможно вытащить штифт который заедает (деформировался). штифты мелкие и выпрямить штифт можно так сказать "нереально". проще его вытащить. От этого запорные механизмы не должны пострадать. Замок по прежнему будет выполнять свои функции. Секретность такого замка маленькая. Поэтому главное, чтобы этот замок нельзя было открыть отверткой провернуть и открыть другим похожим ключом.

Строение сердечника, штифтов похожи как у замка почтового ящика. Чтобы был понятен принцип и какие мелкие штифты с пружинками. Да и на сколько мне известно вытаскивать сердечник нужно со вставленным ключом. тогда штифты не должны рассыпаться.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Если опираться на фотографию под вопросом, то такие простые замки устанавливаются в секционных почтовых ящиках которые находятся в подъездах многоквартирных домов.

Секционные постовые ящики, это единая конструкция, по сути "шкаф" с отдельными ячейками (они же секции).

Каждая ячейка относится к конкретной квартире, это и есть почтовый ящик.

Замок прижимается (фиксируется) к дверце секции вот этой гайкой

а под гайкой находится плоская шайба.

Если, как Вы пишите, замок разболтался, то ту самую гайку нужно поджать (затянуть).

Открываем ключом замок, открываем дверцу, далее нужен рожковый ключ, в моём случае подошёл ключ на 22, далее подтягиваем гайку по часовой стрелки, всё замок после этих действий "болтаться" больше не будет, кроме гайки (см. фото выше) больше он ни чем не фиксируется к двери ящика.

Если у Вас гайка постоянно раскручивается, замок "болтается" (не фиксируется жёстко), то в принципе можно убрать ту самую плоскую шайбу из под гайки и установить гровер (она же пружинная шайба).

Но для этого вначале придётся снять "язычок" замка.

Опять же открываем дверцу ящика, далее с торца "язычка" есть винт под крестовую отвёртку, или же под отвёртку с плоским жалом.

Вот тот самый винт на фото.

Откручиваем его против часовой стрелки, далее снимаем язычок, затем рожковым ключом откручиваем гайку которая фиксирует замок к двери секции, вынимаем замок.

Убираем плоскую шайбу и меняем её на гровер (пружинная шайба), далее собираем замок в обратной последовательности.

Если речь о том же замке, то возможно Вы (забыли, потеряли ключи), или злоумышленники пытались вскрыть почтовый ящик, это делается при помощи ножа, или плоской отвёртки.

Заедает замок потому что погнули "язычок", его можно рихтануть (выпрямить).

Достаточно 2 молотков, кладём "язычок" на один молоток и 2 наносим удары выпрямляя его.

Или же рихтовать нужно дверцу почтового ящика.

Возможно замок просто заржавел, бывает и такое, в этом случае капните несколько капель машинного масла в скважину замка.

Ещё проще тоже самое масло наносится на ключ, далее вставляем ключ в скважину замка, вынимаем и повторяем те же действия до тех пор пока замок не перестанет заедать.

Знаете ответ?
регистрация