2

Кофейную гущу можно сливать в унитаз, после заварки молотого кофе, не образует она засор?

Elden [72.6K] 3 недели назад

Вроде бы кофе после заварки попадая в воду практически растворяется, имею ввиду становиться жидкой, и проливается хорошо, в канализации она также будет сливаться по трубам?

1

Я Вам больше скажу, кофейную гущу до унитаза можно и не доносить. Смывать прямо в раковину, никаких засоров не будет от неё.

Но я, обычно, турку утром не мою, на работу тороплюсь. А к вечеру оставшаяся влага испаряется, гуща становится совсем уж густой и я её выбрасываю в пакет с мусором. А остатки - смело смываю в раковину кухонную, никогда (а кофе я варю и пью ежедневно) гуща не становилась причиной засора.

Может, от помола зависит (я мелю просто в пыль), но не думаю.

0

Ничего страшного не произойдет, если вы выльете кофейную гущу в канализацию. Как минимум не те объемы.

Кофейная гуща состоит из твердых частиц, хоть и очень маленьких по размеру. Не вступает в химические реакции с жиром, не имеет свойства накапливаться, не требует растворения химическими реактивами и легко проливается водой, даже если и попадет в какие-то труднодоступные места канализации.

0

Кофейная гуща лучше чем кал сливается по трубам. Соответственно, если трубы канализационные рассчитаны для смыва кала, то кофейная гуща представляет из себя молотое кофейное зерно которое с легкостью будет смываться.

Иногда бывает даже, что кал может вызвать засор канализационной трубы благодаря свой консистенции, плохо растворимой в воде.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID