1

Как прогнать резьбу плашкой, если нет воротка?

Elden [73.2K] более месяца назад
1

Тут не так много вариантов. Плашка она же лерка довольно хрупкая вещь. Металл для ее изготовления используется высоко углеродистый. Плашкодержатель сделан точно по размеру лерки(плашки) для более плотного обхвата по всей наружной поверхности.

Вариант первый это подобрать трубу с внутренним диаметром соответствующем диаметру лерки, отрезать необходимый кусок. Приварить ручки, и просверлив сбоку отверстие приварить гайку М6. То есть сделать так называемый импровизированный леркадержатель.

Способ номер два это взять сантехнический ключ подходящего номера и очень аккуратно с его помощью прогнать резьбу.

Есть и третий способ. Надо на обрезке доски просверлить отверстие диаметром на несколько миллиметров больше чем прогоняемая резьба. Далее закрепить на доске лерку при помощи саморезов. В отверстия для сгона стружки. Потом при помощи гаечного ключа прогнать резьбу болта. Нарезать резьбу с нуля такими способами вам вряд ли удастся, а вот прогнать уже готовую вполне возможно.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Вариантов довольно много, кто как придумает. Ведь главное как-то закрепить плашку, а прогнать резьбу на болту поможет подходящий ключ. На шпильку можно накрутить и затянуть две гайки, превратив её во временный болт.

На любой плашке есть проточка, вложив туда кругляш подходящего диаметра, чтоб тонуло около половины, создаём дополнительный упор. Это для тисков, пассатижей, трубного ключа.

Тут главное не переусердствовать с затяжкой, металл плашки высокоуглеродистый, довольно хрупкий, поэтому плашкодержатели и делают впритир как дополнительную опору для плашки.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID