2

Как снять верхнюю крышку газовой плиты Гефест?

Вераневера [278] 6 месяцев назад
2

Верхняя крышка, или стол газовой плиты Гефест снимается, в принципе так же, как и у газовых плит марок: Ардо, Брест и Ханса. Тут сложного ни чего нет. Главное соблюдать определённый порядок действий:

1.Перекройте газовый кран подачи газа к плите.

2.Отключите газовую плиту от сети электропитания.

3.Снимите решётку стола с плиты.

4.Снимите все конфорки(рассекатели­) с газовых горелок(предваритель­но их пометив).

5.Внимательно осмотрите верхнюю крышку и найдите все саморезы, которыми крышка крепится к основанию.

Чаще всего таких саморезов 2 и расположены они под двумя передними конфорками. Но у некоторых моделей плит саморезы крепления верхней крышки вынесены на передний бортик крышки, так же есть плиты у которых данные саморезы располагаются под всеми 4-я конфорками.

6.Выкрутите все саморезы крепления верхней крышки и аккуратно (что бы не повредить эмаль) поддев плоской отвёрткой снимите (или поднимите) крышку вместе с защитным щитком.

Вот и всё. Сборку произведите в обратной последовательности. Удачи.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Задавала этот вопрос для соседки, а сегодня и самой понадобилось.

Раньше у меня была немецкая плита, но всё постепенно приходит в негодность. Вот и нам пришлось купить комбиплиту от Гефеста и установить. Через время муж решил без мастера самостоятельно отрегулировать розжиг.

Выяснилось, что действия с крышкой, в общем-то, доступны и для женщины. Только нужно соблюдать правила безопасности, отключив плиту от сети и повернув газовый кран в режим выкл. Чтобы снять крышку, сначала нужно освободить её от решётки и вынуть конфорки, чтобы обнаружить спрятанные под ними крепления, которые и держат саму крышку. С помощью отвёртки аккуратно откручиваем болты, придерживая защитную панель. Вот и всё.

Знаете ответ?
Смотрите также:
регистрация